Одно из двух

2015-05-28 | 08:44 , Категория текст


Задолбали халявщики, которые пытаются дёшево отдохнуть в кафе со своим алкоголем. Причём не те, которые втихаря из-под полы пьют водку (эти скорее веселят своими ухищрениями), а те, которые приходят с пузырём пива и стаканы для него требуют. Конечно, они же умные: в киоске пиво стоит 20 рублей, а в кафе — 70. Выгода очевидна! Столики и диваны мы специально для вас поставили, музыку для вас включили, туалет бесплатный, столик за вами приберём — отдыхайте на здоровье! Как? Нельзя со своим? Да ла-а-адно, мы ж у вас булочку за пять копеек купили — имеем право место занять! Как нет? Да вы не уважаете своих клиентов!

Хуже таких халявщиков только халявщики гастрономические. Эти набирают в окрестных магазинах булочек, плюшек, салатиков, беляшиков, чипсиков. Ах, как кстати подвернулось кафе, чтобы всё это скушать! Разложим-ка всё это великолепие по столу и под стол уронить не забудем. Девушка, дайте чаю! Я у вас заказал, не имеете права меня выгонять. А где я ещё должен есть?

Я могу понять и пожалеть пенсионера, которому не по карману наша еда и напитки. Но когда взрослые здоровые мужики, не обделённые финансами, ведут себя подобным образом, это бесит.