Обратная сторона питания

2015-05-28 | 09:02 , Категория текст


Мы с любимой часто ходим и по забегаловкам, и по дорогим ресторанам. Везде я вижу одно и тоже: убогий туалет. В каком смысле убогий?

Почти всегда маленькое помещение. Приходится чуть ли не за унитаз заходить, чтобы закрыть за собой дверь. Смысл? Туалет один, можно было для него и выделить немногим больше места.

Маленькие раковины. Широченные, но с минимальным расстоянием от стены до ближней кромки, этакие лодочки. А вы не пробовали сами помыть руки в такой раковине? Чуть напор посильнее дашь, и струя воды выскакивает из раковины. Судя по переполненным бумажными полотенцами вёдрам, уборщики там бывают редко. А если и бывают, то, как я полагаю, по нужде природы, не более того.

«Уважаемые посетители! Не бросайте бумагу в унитаз, пользуйтесь ведром!» Как это понимать? Конечно, всякое бывает, я это допускаю, но чтобы в центре Северной столицы были проблемы с унитазами, которые не могут смыть небольшой клочок бумаги? А продукты жизнедеятельности, получается, словно рыба сквозь воду проходят? Ладно небольшие девушки — бывает, и солидные мужчины по 120 кг весом заходят пообедать. Они не едят радугу и не пукают бабочками.

Про унитазы уже и сил говорить нет. Либо неудобные, либо брызгают в известное место. Уже много раз про такое писали — смысла нет особого повторяться.

Иногда туалеты находятся рядом с проходными местами. Поставьте лучше в туалет радио, которое заглушит организм посетителя. Когда тебя ждёт очередь за дверью, а ты пускаешь протяжную ноту, становится некомфортно, причём всем.

В общем, дорогие бизнесмены и деятели общепита, поразмыслите на эту тему. Если люди ходят в туалет исключительно по необходимости, то не надо там вешать картины, ставить огромные цветы и уменьшать КПД ненужной бутафорией. Поставьте нормальный унитаз и полноценную раковину. А стены вообще можете обложить кафелем. От нас не убудет, но лычку за комфорт мы, посетители ресторанов, вам присвоим. Это уж куда приятнее, чем лишние десять рублей к чаевым.