Раскрас мирного дня

2015-05-28 | 09:08 , Категория текст


Я — школьница. Умная, красивая, с чувством юмора. И это не моё мнение, а мнение всех окружающих. Да, скромно, знаю, спасибо. Была бы как все, если бы не одно «но». Я не люблю макияж — точнее, его неграмотное использование.

Если у тебя «кожа плохая-плохая, не знаю, что делать», то ты дура. Погугли, пояндекси, спроси у мамы — есть куча масок, которые можно сделать в домашних условиях, чтобы кожа как персик была. Я знаю, тональный крем всё же иногда бывает нужен. Вот как его использует человек, смыслящий хоть что-то в макияже? Сначала очищение лица тоником, потом, если кожа плохая, использование консилера, и только потом немного крема для ровного цвета. Немного! Зачем же ты наносишь его, предварительно даже не умывшись, да так, что у тебя целый тюбик через неделю заканчивается? Тональный крем не должен отваливаться от кожи целыми кусками! Тебя обманули, если ты считаешь это нормальным.

«Глаза неяркие, а я их выделяю». Выделяй на здоровье. Но кривая подводка к ним, конечно, привлекает взгляды, но не восхищённые, прости. Глазки, подведённые чёрным карандашом а-ля кошачий взгляд — это сексуально. Но только когда подводка ровная, не собирается в складках нижнего века, и когда такой макияж идёт обладательнице глазок. Каждой пятой такая подводка делает глаза только меньше.

«Ах, глянь, какие у меня губки, просто загляденье! Будешь блеск?» О да, губки супер. Блеск для губ, который делает губы глянцево-стеклянными (да ещё с кучей блесток), ты не поверишь, не вызывает у мужчины желания поцеловать их обладательницу. Он боится испачкаться — я специально уточняла. И не хочу я твой блеск: ты им уже полшколы перемазала. Сколько там микробов — фу!

«Румяна, румяна! Сейчас намажусь, красивая буду!» Тут всё кратко: дешевле было бы свеклой намазаться. Только не так ярко, конечно, было бы, но ничего, все бы и это заметили.

«Я пойду припудрю носик! Не скучайте». Выражение «припудрить носик» означает «совсем немного припудриться, чтобы пропал жирный блеск», а не «я пойду лицом в муку макнусь, буду очень классной». К сожалению, девушки, которые белее стены, вызывают только желание вывести их на солнечный свет — не вампир ли?

«Люблю чёрные тени. Они мне идут. Я такая секси!» В идеале под тени нужна база. Ну, ладно, отбросим это буржуйство. Но смыть предыдущую порцию можно было? И если «боевой раскрас» для тебя — дневной макияж, я боюсь представить себе твой вечерний.

«Ой, сейчас, Надюш, я выхожу уже, сейчас тушью накрашусь, чтоб как в рекламе было». Нет! Не-ет! Ты её за сколько купила — за 30 рублей на рынке? Зато она осыпается красиво через пять минут после нанесения. Кстати, прости, но ресницы не должны быть похожи на ветки. Удивлена?

Задолбали! Я не просыпаюсь в полшестого утра, чтобы выпрямить волосы, накрасить ногти и нарисовать лицо. Волосы — ладно, короткая стрижка, необязательно укладывать каждый день. Ногти я крашу с вечера. Но насчёт «нарисовать лицо»… Я лучше посплю лишние два часа. Подруги-знакомые, вы не поверите: в большей части именно благодаря здоровому сну у меня красивый цвет лица и нет тёмных кругов под глазами. А ещё настроение у меня отличное. Мне этого хватает, чтобы выделяться из вашей серой массы с потухшим взглядом, непонятной кожей и постоянной стервозностью.

Удачи вам — и чувства меры.