Волосы рубят — кончики летят

2015-05-28 | 10:16 , Категория текст


Я парикмахер, свою работу очень люблю и всегда выполняю с радостью и улыбкой. Но, чёрт вас дери, как же задолбали некоторые умники!

Девушка, я парикмахер, а не волшебница. И если у тебя тонкие и жидкие волосы, а подстригать их коротко ты не хочешь, никакая стрижка не сделает их пышнее. Иди и нарасти их себе. Да, я могу подстричь все секущиеся кончики. Да-да, прям все-все, но это займёт часа три, не меньше, и будет тебе стоить очень дорого.

Мужчина, я не знаю таких заклинаний, чтобы ваш жёсткий волос хорошо лежал и не торчал, как проволока. Могу предложить сбрить эту мочалку наголо, но вам же модельную стрижку подавай.

Бабушка, если вы не определились, какую стрижку вам хочется, то не надо орать на меня потом, что я недостаточно много состригла волос. Я же предлагала альбом со стрижками посмотреть, а вы отказались.

Мужчина, вы не в первый раз приводите сына ко мне стричься. Как объясняете, так и стригу. И не надо мне говорить, что так и вы дома можете подстричь, — чё приперлись-то тогда? Если вы каждый раз мне мешаете и просите сделать с точностью до наоборот, то не надо на меня так смотреть и спрашивать, давно ли я работаю.

Но всё это, честно говоря, пустяки. Вас, мои любимые клиенты, гораздо больше. Вы приходите за позитивом и улыбками, и вы получаете их сполна.