Социальный эксперимент: девушка в маске

2015-05-28 | 10:22 , Категория текст


Напутственные слова Иринки: «А тебе даже идёт».

Сегодняшним вечером, выходя с работы, я надела медицинскую маску и обычным маршрутом отправилась домой. Вставив в уши наушники, музыку я включать не стала — ожидала, что будет забавно. В итоге захотелось расплакаться, настолько всё печально. Люди! Ау! И вы называете себя цивилизованными?

Начнем с молодой пары: парень ткнул в меня пальцем, хихикнул и повёл свою даму сердца в обратную сторону. Я улыбнулась.

Тётеньки, мать вашу! Вы ворочали носы и фыркали каждый раз, когда я поворачивала голову в вашу сторону (а это всего лишь было желание хоть как-то определить местонахождение через лобовое стекло, так как все остальные были либо чем-то заклеены, либо тупо грязными). Это рассказало мне о вашем небывалом воспитании, а помогли убедиться перешёптывания в стиле: «Какого хрена больной из дома переться, ездють тут всякие, народ честной заражають». Именно вы, заболев, первым делом поедете через весь город, кашляя, чихая и раскидывая сопли, в вон ту вон аптеку, потому что в ней парацетамол дешевле на 20 копеек. Естественно, вы даже не подумаете надеть маску или хотя бы укутать шарфом ваши извергающие бактерии отверстия.

Покинув сварливое транспортное средство, зашла в магазин рядом с домом. Ангельского терпения стоило не отвесить звонкого леща малолетней дурёхе, закричавшей при виде меня: «Ой, бл@#ь, Н1N1!» Милая моя, а не из-за тебя ли твоя школа закрыта на карантин? Ты или подобная тебе безмозглая фифа, заболев, решила, что не «кульно» портить свой чудесный вид какой-то белой тряпкой, и заразила полкласса. Теперь же, когда бедные детишки мучаются по домам и больницам, ты выветриваешь остатки мозга на морозе.

Это не стыдно. Это не стрёмно. Это не сложно. Это капля социальной ответственности! Мне абсолютно наплевать на ваше мнение — я забочусь о своем здоровье. А вот какой-нибудь мальчишка, в которого кто-то ткнул пальцем из-за маски, больше её не наденет. А ведь он может оказаться другом вашего ребёнка, сыном вашей знакомой, учеником вашей мамы, — да не так уж важно кем! Давайте немного думать друг о друге.