Галопом по попам

2015-05-28 | 10:26 , Категория текст


Я люблю ходить в кино. Все знают, что у нас в кинотеатрах есть самые разные категории задалбывающих. Кто разговаривает по сотовому телефону в полный голос в середине зала в разгар сеанса, у кого дети четырёх лет от роду на фильме ужасов хотят пи-пи каждые пять минут (спасибо, что не в штаны). Меня же больше всего задолбали псевдоэпилептики.

Сидишь, смотришь, затаил дыхание в интригующий момент — и вдруг дыщ! Ну, думаешь, показалось. Может, сам вздрогнул от напряжения. Но нет! Дыщ-дыщ-дыщ — то чаще, то медленнее, сильнее или затихая, стучит чьё-то копыто по спинке кресла. С учётом разницы в высоте рядов соприкосновение происходит как раз в нижнем отделе спины, и представляется, что тебе целятся кованым сапогом в копчик.

Исподтишка оборачиваешься посмотреть на агрессора. Думаешь, быдло пьяное ищет, с кем бы подраться. А там какая-нибудь девочка-ромашка, интеллигентного вида женщина средних лет или старичок — в общем, даже не находишься, что сказать.

Люди, пожалуйста, держите свои ноги при себе! Если у вас при виде экрана начинается припадок эпилепсии местного значения в ногах, занимайте, пожалуйста, первый ряд.