Очевидное невероятно

2015-05-28 | 10:34 , Категория текст


Я работаю в магазине «Тысяча мелочей». Дело было под прошлый Новый год. Хозяин, разумеется, привёз кучу новогодней хрени, в том числе и мишуру, в том числе и зелёную мишуру — подчеркнём это отдельно. Стою с утра за прилавком и разбираю тюки, в руках — огромный пучок зелёной мишуры. Подходит женщина, и у нас происходит монолог. Не удивляйтесь: именно монолог.

— Молодой человек, у вас есть новогодняя мишура?

Я молчу. Она, увидев вокруг меня кучу мишуры, как бы просыпается и задаёт второй вопрос:

— А у вас есть зелёная мишура?

Я тихо стою, заглядывая ей в глаза. Глаза смотрят как раз на мои руки, в которых эта самая зелёная мишура. Продолжаю молчать.

— Так у вас есть зелёная мишура?

Следя за направлением её взгляда (вдруг ошибся, и она смотрит не на мишуру?), продолжаю молчать. Потом показываю взглядом же на свои руки, в коих так и продолжает находиться та самая зловеще-зелёная мишура.

— Вы можете мне ответить?!

Тут в наш монолог вступает рядом стоящая покупательница:

— Посмотрите на его руки! В руках у него какого цвета мишура? Зелёного, не правда ли? Так какого ж, извините меня, хрена вы задолбали его своим вопросом? Неужто не видно?

Покупательница с выражением лица «фи, грубияны» выбежала из магазина. Женщина, которая стояла рядом, спросила, как мы с такими работаем. Я молча пожал плечами.