Все мы немного того

2015-05-28 | 10:54 , Категория текст


У меня с самого детства синдром навязчивых состояний. Это официальный диагноз, поставленный мне психиатром. Он никак не влияет на уровень интеллекта и умственного развития. Я не опасен для себя или окружающих, я никогда не лежал в психбольнице. Синдром не лечится, а лишь глушится лекарствами. Как же меня задолбали!

Когда я хожу по улицам, то постоянно оборачиваюсь. Не знаю, что я хочу там увидеть, но, увы, приходится. В период обострений я оборачиваюсь каждые несколько метров. Обязательно найдутся придурки, которые считают своим долгом пошутить о том, что у меня паранойя, или акцентировать внимание на каждом повороте вопросом: «Ты что-то потерял?» Это раздражает безмерно; после двадцатого вопроса подряд я срываюсь на грубость — и вот я уже агрессивный психопат.

А ещё я постоянно мою руки и проверяю одежду на предмет пятен. Конечно, я «чистюля хренов», «зануда-аккуратист» и «педрила несчастный». Потрясающе, верно?

Когда люди узнают о моём диагнозе, из которого я не делаю тайны, то первое, что я чаще всего слышу: «Дурачок, да? Бедненький…» Удивитесь: по мнению многих психиатров, синдром навязчивых состояний чаще появляется как раз у людей с высоким уровнем интеллекта. Да и вообще, далеко не факт, что человек с каким-нибудь неврозом, депрессией или психическим расстройством туп, как дерево, на досуге бьется в припадках, пуская слюни, и имеет привычку бросаться на кого-нибудь с ножом в руках.

В конце концов, все мы немного того.