День не всех влюблённых

2015-05-28 | 11:01 , Категория текст


Уважаемые производители и распространители рекламы ко Дню святого Валентина! Вы злые и циничные люди. С конца января куда ни глянь — всюду сердечки, цветочки, целующиеся и держащиеся за руки фигурки с предложениями купить подарок для своей половины, подарить незабываемый вечер или путешествие. На улицах города, в телевизоре, на радио, на всех сайтах, — везде плакаты, реклама и баннеры соответствующей тематики. Под романтичным соусом пытаются впарить всё подряд. Даже отечественная лаборатория, разрабатывающая антивирус на букву «К», представляет специальное предложение для влюблённых. Маразм! Почему не сказать: «две лицензии по цене одной»?

Так вот, рекламщики, задумывались ли вы над тем, что далеко не для всех людей и даже не для всех влюблённых этот день является праздником? Что, например, чувствует человек, влюблённый безответно или недавно расставшийся со своей половинкой, видя вокруг этот винегрет из сердечек-объятий-поцелуев? В лучшем случае он ощутит себя неудачником; в худшем — разозлится на весь мир и решит повеситься. Есть просто одинокие люди. Кому-то хватает сил не замечать происходящее вокруг, а кто-то начинает считать себя ущербным, «не как все». А ещё есть люди, навсегда потерявшие свою половинку, например, в авиакатастрофе, ДТП или теракте. Подобных «радостей» современная жизнь преподносит достаточно. Искренне желаю всем читателям этого сайта, включая себя, никогда не узнать, что творится в душах таких несчастных. А тут ещё и постоянная долбежка в мозг про «подарок половинке»…

А вот случай, произошедший со мной на днях. Я подхватил вирус и несколько суток лежал трупом. Температура под сорок, не сбить ничем. В один из дней домашние разошлись, я остался один. Вдруг звонок в дверь. Ладно, думаю, открою. Двор у нас на домофоне, парадная — на кодовом замке. Левых людей практически нет. Из предпоследних сил встаю с кровати, надеваю штаны, футболку, открываю дверь.

— Здравствуйте! Я рекламный агент из компании «*****». Специально к 14 февраля мы проводим распродажу…
— Здравствуйте. Простите, что перебиваю, но в данный момент меня распродажа не интересует. Всего доброго.
— Молодой человек! Вы даже не выслушали! Если у нас купить [одну фигню], то ещё [две фигни] вы получаете бесплатно! О таком можно только мечтать!
— Я очень плохо себя чувствую и сейчас мечтаю только о том, чтобы добраться до кровати. А вот вы нарываетесь на грубость. Ещё раз говорю, пока что вежливо: всего доброго.
— Молодой человек, вы упускаете шанс!
— Сука, ты вообще русские слова понимаешь? Сколько раз, бл@#ь, надо ответить вежливо, чтобы дошло? Пошёл на х#й отсюда!

Всего каких-то три минуты, а уже задолбал. Я, конечно, виноват — не сдержался. Но сил уже никаких не осталось.