Ветеран эстонец : с Путиным сам черт не страшен

2015-05-28 | 11:04 , Категория фото


18 марта 2015 года в городе Маарду (Эстония) состоялась торжественная церемония вручения ветеранам Великой Отечественной войны медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Как сообщает интернет-портал BaltNews.ee, награды получили не только ветераны, но и бывшие малолетние узники фашистских лагерей, а также ленинградские блокадники.


Мэр города Георгий Быстров, вручая медали, особенно подчеркнул значение подвига людей, освободивших мир от фашизма, для подрастающего поколения, пожелал ветеранам здоровья и пригласил их всех на праздничные мероприятия 9 мая в городе Маарду.


По окончании мероприятия, по домам ветеранов развозил руководитель организации «Эстония без нацизма» Андрей Заренков. На страничке в социальной сети Фейсбук он сообщил, что по дороге разговорился с одним из пассажиров, который признал, что пока у власти в России Владимир Путин - сам черт не страшен.

А. Заренков:

- Везу я стариков, а там был один эстонец по фамилии Пуусепп 92 года, в Великих Луках воевал, на островах, в Курляндии. Спрашивает меня - вы давно в России были? Я отвечаю - год назад. Ну, а как там к Путину относятся? Я думаю, через паузу отвечаю - по разному, но больше тех, кто его поддерживает, намного больше. Насколько, спрашивает? Я говорю - в разы. И старик выдает - и я его поддерживаю, он настоящий русский. Я всех видел, всех пережил, а с этим России сам черт не страшен.

Вот такие у нас эстонцы!