В воскресной схватке двух операторов

2015-05-28 | 11:22 , Категория текст


Потребовалось обучиться профессиональной видеосъёмке. Долго выбирала курсы, откладывала немалые деньги и наконец записалась на курсы по субботам в престижном институте культуры. Каждому студенту обещали выдать цифровую камеру и оказать индивидуальное внимание так, чтобы в конце семестра мы были не хуже Спилберга и Кэмерона. Первого занятия я ждала, как первой любви.

За день до начала пришло письмецо от преподавателя. На весь класс из 16 человек будет выдано две камеры на одну неделю в конце месяца. За эту неделю все должны снять по пробному часовому фильму. То есть за неделю с воскресенья по пятницу каждый из нас должен снять минифильм, пока остальные семеро помогают с освещением, звуком и т. д. Выходит, каждый должен отработать как минимум 8 часов? Вот у меня вопрос: всю субботу мы на занятиях, с понедельника по пятницу все нормальные люди работают, вечером на улицах темно. Выходит, все сцепятся за право взять камеру на воскресенье. Может, мы еще и отгулы должны с работы взять, чтобы всем хватило времени?
Интересно, как институт разрешал эту проблему в предыдущие годы? Либо на курсы ходили исключительно безработные альтруисты, либо в институте на всех нас с нашими проблемами просто наплевать.