Потенциально хорошие руки

2015-05-28 | 11:38 , Категория текст


Занимаюсь в меру сил спасением и пристраиванием бездомных животных. Ах, как же «радуют» меня хозяева и будущие хозяева! Такое ощущение, что они прибыли к нам из начала прошлого века из глухой деревни, где предрассудки и заблуждения возведены в ранг закона и единственной истины.

Люди, зачем вы очеловечиваете животных? У них мозг работает совершенно по-другому, у них своя психология, понять которую вы сможете, прочитав хотя бы одну толковую книжку на эту тему.

— Моя кошка писает мне в тапки и вообще по всей квартире. Это она мне мстит за то, что я её наказала в прошлую среду!

К кошачьему туалету от вони не подойти — это не причина. Вы жалеете три тысячи на стерилизацию животного, и оно элементарно метит — это тоже не причина. За семь лет вы не сводили кошечку к ветеринару, а у неё застарелое заболевание — и это не катит? Тогда, конечно же, она мстит! Люди, опомнитесь. Кошки не мстят. У них нет вообще способности делать сложные выводы. У них есть инстинкты и рефлексы — условные и безусловные.

— Я хочу взять кошечку, но такую, чтобы она не драла мебель, не роняла вещи, не болела, и чтобы от неё не было шерсти.

Что тут предложишь? Возьмите фарфоровую. Даже самая воспитанная кошка всё равно за свою жизнь уничтожит вам кучу вещей в доме, так как она будет играть, бегать, прыгать, линять и пробовать всё на зуб.

— Я не буду кастрировать своего кота, потому что я отниму у него единственную радость в жизни.

Бред, да и только. Вы примеряете на себя шкуру своего животного. Кот не знает, что его кастрируют. Он этого никогда не поймёт. Если кот живёт в квартире, то лишь мучается от избытка гормонов, а вы, упиваясь своим упрямством, пичкаете его таблетками «антисекс» и разрушаете ему печень. Зато кот у вас — настоящий мужик! Ему это, конечно, очень важно. По секрету скажу: коты не получают того удовольствия от секса, которого вы боитесь их лишить. Это просто инстинкт, связанный с выработкой гормонов, вот и всё. Но можно, конечно, верить в то, что ваш кот умеет читать и знает по имени всех своих любовниц, и наслаждаться ароматом меток на вашей одежде и мебели.

Потенциальные «хорошие руки» тоже часто доводят до истерик.

— А что это вы меня так подробно расспрашиваете? Вы что, и условия содержания кошки хотите посмотреть? Это просто подзаборная кошка, и я не обязан отчитываться о том, чем собираюсь её кормить и где она будет жить!

Несомненно, вы правы: вы ни перед кем не обязаны отчитываться. Но чем отличаются беспородные кошки от элитных породистых? Они что, не так сильно жить хотят? А я, между прочим, чтобы выходить эту кошку, вложила в неё кучу душевных сил, десять тысяч денег своих и чужих, и она мне уже намного дороже любой породистой. Так что вам я её не отдам, пока вы не научитесь не открывать окна нараспашку, правильно кормить и ухаживать за животным, пока не захотите со мной сотрудничать. Всем найдутся хорошие руки — людей вокруг много. Между прочим, породистую кошку из хорошего питомника вам отдадут только под договор, где будут ваши паспортные данные и прописка, да к тому же ещё приедут пару раз проверить, в каких условиях животное содержится.

Бездомных животных так много только из-за того, что вот такие не доросшие до европейских стандартов люди считают, что животные — это мусор, их можно заводить пачками, чтобы они беспорядочно размножались, выкидывать на улицу, отпускать на прогулки по городу нестерилизованными. Одумайтесь! Сократить численность бездомных животных сможем только мы сами — и никакое правительство тут не помощник. Выберитесь уже из каменного века и берите пример с цивилизованных стран.