Ихтиология и теология

2015-05-28 | 11:46 , Категория текст


Разрешите представиться: староста. Да-да, та самая девочка-ботаничка со злобным взглядом, которой «больше всех надо». Старостой меня назначил родной деканат по одной единственной причине: больше ни у кого в черепной коробке мозгов они не обнаружили. Если честно, я с ними солидарна. Родимые однокурсники задолбали так, что сил нет.

Категория первая — халявщики. Ну, тут всё понятно. Сейчас почему-то считается безумно крутым прогуливать лекции, ничего не учить, но кое-как сдавать, чтобы потом хвастаться: «Повезло!» Угу, повезло, безусловно. Повезло, что я капала на мозги, объясняла, что и как сделать, чтобы не вылететь, заставляла приезжать на пары, тратила собственное время на инструктаж дорогих однокурсников, которые не способны понять тему, если её им не разжуют.

Категория вторая — рыбы-прилипалы. Эти лезут без мыла в душу, чтобы со мной подружиться, потому что надеются на разнообразные плюшки. Спасибо, не надо. Совместно выкуренная сигарета не стоит разборок в деканате, когда выясняется, что я кого-то «прикрыла».

Категория третья — лентяи. Это не халявщики, они не хотят надеяться на удачу. Нет, они хотят хороших оценок и качественных работ… за мой счёт. «Ну сделай мне презентацию, я не умею!» — учись, пригодится ещё. «Ну напиши за меня реферат!» — три тысячи деревянных. Бесплатно не работаю. «Ну дай лекцию перекатать, я не смогла приехать, болела!» — не дам. И не из вредности, а потому что не люблю, когда врут. После того, как ты сказала мне, что заболела, ты обзвонила половину однокурсников и пригласила их после лекции в ночной клуб. «Покажи мне, где аудитория!» — с удовольствием. Но тогда давай встретимся за двадцать минут до начала пары. Если ты опять придёшь за три минуты до начала, заставив меня ждать почти полчаса, будешь искать сама.

Категория четвертая — мачо. Эти юноши считают себя неотразимыми, и уверены, что стоит им только подмигнуть, и ботанистая, обделённая вниманием староста упадет в их объятия, напишет за них все работы, прикроет на всех лекциях, да ещё и денег даст. Тьфу, блин.

Категория пятая — гламурные свиристелки. Эти жалеют меня, ведь я не хожу в клубы, не ношу шпильки, не слушаю Зверева — отсталая, короче. Они пытаются вывести меня в люди и обижаются, когда я смеюсь над ними. А как не смеяться, если они путают теологию с ихтиологией, а амбивалентность с бисексуальностью?! Я вообще не понимаю, что эти дамочки, которым интересна только мода, забыли в университете.

Я люблю свой универ, хотя деканат порой задалбывает так, что сил нет. Я люблю посидеть в кафе с однокурсниками и поболтать о чём-нибудь, кроме учёбы. Мне не сложно помочь с учёбой даже всему курсу — кроме меня, на пары ходит четыре человека, и то от случая к случаю. Мне правда нравится быть старостой. Вот только хочется иногда человеческого, а не потребительского отношения к себе.