Я анонимный чёрный маг

2015-05-28 | 11:49 , Категория текст


Я модерирую чат, посвящённый неформальной музыке. У нас довольно строгий отбор народа, потому что чат давно перерос в сплочённое сообщество, где люди не только общаются в онлайне, но и собираются в реальной жизни. У нас есть определённые правила, взятые отнюдь не с потолка, а выработанные многолетним опытом.

В неформальной тусовке много людей «не от мира сего». С ними как с детьми: нужно всё объяснять лично и по много раз, несмотря на чётко прописанный FAQ.

— Я не хочу заполнять графу «год рождения», добавлять фотографию и писать, из какого я города! Где админ, я ему всё объясню! У меня веские причины!

Солнышко, здесь часто обсуждаются недетские темы. Нам не нужны маленькие девочки, влюбленные в «Токио-Отель» и «Ранеток» — из-за них было очень много конфликтов. Если вам тринадцать, вы вряд ли сможете поддержать серьёзный разговор о металле, политике, культуре или сходить с нами в бар или на концерт. Не хочешь раскрывать город? Я и так по айпи вижу, откуда ты. Ты с прокси? У тебя меньше шансов найти друзей в своём городе. А админ будет говорить то же, что и я. Ну и потом — мы у тебя не ключи от квартиры просим. Есть другие чаты, в конце концов.

— Я великий маг (ведьма, вампир, фетиш-модель, инопланетянин, супермен, байкер на «харлее»).

Супер. Правда, друг, я за тебя рада. Но таких «великих» мы уже навидались сполна. И почему-то они в 90% случаев оказывались простыми эльфами 80 уровня с бурной фантазией. Вы можете строить из себя кого угодно, но вряд ли вам удастся найти поклонников.

— Ой, привет, Е****, как твои дела? Чмаффки-лаффки, а почему ты меня игнорируешь и так сухо отвечаешь?!

Ребят, вас сотни, а модеров семь. Мы глубоко признательны, что вы нас знаете, но всех запомнить физически не можем, особенно если вы заходите с интервалом в несколько месяцев. И если вы перемолвились с кем-то из нас на тему погоды, то не думайте, что вы теперь с ним кореша навек, и вас никогда не забанят за бурный холивар.

Есть категория вечно обиженных, которых когда-то кто-то чем-то обделил или которых «попросили» уйти. Эти люди грозятся как минимум нас взломать, максимум — порешить всю администрацию. Бесполезно: мы знаем, что такое административный и уголовный кодекс, и без колебаний воспользуемся своими правами.

Задолбали выносить мозг по десять раз на дню.