Винтаж-декупаж

2015-05-28 | 11:50 , Категория текст


Печально, товарищи. Понятие «хэнд-мейд» за последний год стало растиражированным и популяризированным. Ещё не так давно отдельные товарищи активно вещали, что нужно продвигать хэнд-мейд в массы. Ага. Молодцы, допрыгались. Теперь каждая курица с руками, которые вообще непонятно откуда растут, хэндмейдит. Это больше не творчество, это — мода!

В городе появились магазины, где можно криворукий хэнд-мейд приобрести. На следующем этапе начали плодиться магазины с материалами для хэнд-мейда. Тут вообще весело. Творческая жилка зверски убивается и топчется ногами. Зачем думать? Идёшь в подобный магазинчик, покупаешь всё готовое — и отправляешься клепать халтуру! Вся ведь фишка в том, чтобы искать материал по крупице, а не пойти и купить чуть ли не готовый набор для сборки, как для детишек трёхлетних!

Что мы имеем в итоге? Хэнд-мейд — массовое увлечение для понта: вот она я, хозяйственная, творческая, крестиком вышиваю, всё, что под руку попадается, обклеиваю салфеточками. Сложное такое искусство, блин, словом таким мудрёным называется: декупаж. Если со звуком «э» произнести, так вообще выйдет круче некуда.

Красивые и сложные вещи ныне днём с огнём не сыщешь. Видишь «работы» некоторых личностей, которые подвешивают на готовые швензы простые готовые металлические подвески в виде вишенок (яблочек, Hello Kitty) и называют это творчеством, и начинаешь думать: а куда мир-то катится? Неужели все настолько тупы и страдают отсутствием вкуса, что не могут отличить творчество от халтуры, штамповку от эксклюзива?

Грустно и невыносимо противно от того, во что хэнд-мейд теперь превратился. И страшно: что же будет дальше?