Отважных лётчиков и моряков

2015-05-28 | 11:58 , Категория текст


Задолбали пенсионерки. Не все: я не говорю о тех, кто прошёл войну или пахал сорок лет на благо Родины. Я говорю о жёнушках моряков и военнослужащих, бывших партийных работников и сотрудников торговли. Жёнушек тех, кто мог позволить им не работать, а просто быть, как сейчас принято говорить, домохозяйками. Этот замечательный контингент ещё с совковых времён привык, что все вокруг им должны, не иначе.

Войдя в маршрутку, они становятся в проходе поближе к выходу: им тяжело потом выходить. На то, что в конце салона есть свободное место, они внимания не обращают. Им гораздо приятнее, когда их пытаются обойти, вернее, протиснуться к выходу.

Эти люди могут прийти в специализированный магазин и начать доказывать, что «соседка тут на прошлой неделе купила такую штуку». Что именно, объяснить они не могут, а когда продавец понимает, что же требуется, оказывается, что соседка купила вдвое дешевле, и продавец хочет обмануть.

Правил дорожного движения они не знали никогда. Перейти, вернее, переползти с наглым выражением через четырёхрядную дорогу на красный свет — это ежедневный моцион. Ещё интересней перебегать через скоростную магистраль с маленьким внуком.

Выползти на остановке к трамвайным путям в третий ряд нужно, как только трамвай появляется в зоне прямой видимости, и встать не на разделительной полосе, а именно посередине ряда, чтобы закрыть движение. А как же: трамвай же подходит!

Конечно, к кассе в супермаркете они пролазят без очереди, несмотря на то, что право на внеочередное обслуживание имеют только инвалиды и ветераны войны. На просьбу предъявить удостоверение начинают громко хамить и взывать к справедливости.

На мой взгляд, эти люди — вечные бездельники и люмпены, и, несмотря на почтенный возраст, уважения не заслуживают.