Карты, деньги, два ствола

2015-05-28 | 12:18 , Категория текст


Я один из выживальщиков. Для тех, кто не знает: это люди, которые считают нужным готовиться к вероятным конфликтным ситуациям. Как только люди узнают, чем я занимаюсь, тут же начинают самоутверждаться.

— А ты чем занимаешься по жизни? Хобби есть?
— Выживанием. К войне, тюрьме, нищете готовлюсь, на всякий случай.
— Ты идиот, что ли? На х#я тебе это?
— Мне никто не гарантировал мира, иммунитета к тюрьме и постоянной кормёжки.
— А война будет, что ли?
— Есть серьёзные основания для прогнозов.

Следуя принципу «готовься к худшему, надейся на лучшее», приходится отрывать пятую точку от дивана и бежать на тренировки: ориентирование на местности, стрельба из различного оружия, практика радиопереговоров, рукопашка и многое другое.

— А от голода чем спасаешься? Травкой, ягодками?

Представьте себе, не только. Когда узнаёшь на практике, с каким комфортом можно расположиться на природе, хочется навсегда послать подальше всю эту «цивилизацию». Рыбалка, охота на мелкую дичь из пневматики, съедобные растения, листья деревьев, кустарников, корешки, свой небольшой огород и многое другое — это уже пиршество каждый день.

— Да х#@ня всё это! У России есть ядерные, кобальтовые, мега-архи-термо-электро-гидро-плазмо-супер-пдыщь. Россия любого победит.
— Ага. Точно. Сто процентов. И совершенно без жертв. А миллионы убитых во Вторую мировую — это всем показалось. Просто вышли вечером из дома и не вернулись.