Мне бы такую длинную сторону

2015-05-28 | 12:26 , Категория текст


Вот вы говорите, инновационные технологии. Хорошо, не говорите. Думаете. А я вам — бытовой пример, который животрепещет всеми фибрами.

Звонит мне — нет, не какой-нибудь менеджер, а целый директор по рекламе. И говорит, мол, клиент хочет видеть в макете только ту фотку, что прислал, и никакую другую. Не вопрос, отвечаю, только она ведь крошечная. Сантиметров пять на шесть будет, его устроит?

— Почему же. Я вот поставил фотографию на 100% и померил линейкой по монитору, у неё длинная сторона 23 сантиметра, неужели этого мало?

Ребята, ей-богу, не вру. Первые секунды я могла только икать и смеяться в ответ. А что ему нужно было сказать? Спросить, откуда он вылез такой незамутнённый, или просто ограничиться кратким «ну и дурак»? Это ведь моя беда, товарищи. Как говорила моя бывшая начальница, «если человек дурак, тебе непременно нужно сообщить ему об этом». Кто, если не я? Буквально ложусь на амбразуру, как Матросов.

Интересно, если таких не пускать в офисы, а со школьной скамьи отправлять на завод, как Медведопутин и хочет сделать, они точно гайки в ту сторону крутить будут?