Герой международных отношений

2015-05-28 | 13:13 , Категория текст


Мы с N. работаем вместе вот уже полтора года. Каждый день мы слышим как минимум один пункт из его биографии:

— он учился в очень престижном вузе;
— его звали на работу в наикрутейшую консалтинговую компанию, но он не пошёл (как так вышло, что он променял их предложение на нашу пятизначную зарплату, история умалчивает);
— он ездил по миру и лично встречал президентов экзотических стран.

И прочее, и прочее. Доходит до нелепого: биографические факты лепятся невпопад к самым непредсказуемым ситуациям. Обсуждаем подготовку к встрече с клиентом: можно ли во время брейнсторминга пользоваться планшетом для записи идей. Коллега выдаёт примерно следующее:

— Вот у меня много друзей в крупных консалтинговых компаниях, потому что мы выпускники МГИМО, и меня самого звали работать в «***», поэтому я знаю: они там планшетами пользуются, так что и мы будем.

Не пришей кобыле хвост! «Погода сегодня чудесная, а я учился в МГИМО, поэтому поделись бутербродом».

В конце концов мы ему высказали, что хотелось бы слышать о героических его похождениях как-нибудь пореже. Всё-таки полтора года вместе — это более пятисот ежедневных упоминаний, так можно и умом тронуться. Мы и сами не бедные родственники из Дальних Бодунищ, надо бы меру знать. Коллега ответил, что мы не уважаем его индивидуальность, которая неразрывно отождествляется с его вузом и рабочим опытом.

Дорогой коллега! В следующий раз мы просто спросим тебя при начальстве, знаешь ли ты, в каком вузе учился наш генеральный. Может быть, тогда дойдёт?