Номерок запачкаете

2015-05-28 | 13:20 , Категория текст


Пришлось недавно посетить больницу: хроническая проблема потребовала внимания. Записалась к специалисту на приём, пришла чуть заранее, жду в холле (аккурат около двери его кабинета). Напротив — окошко гардероба, его не минует ни один посетитель: ни больной, ни студент-практикант, ни родственник стационарного больного. За двадцать минут ожидания я воочию увидела, что такое синдром вахтёра в терминальной стадии.

— Девушка, ты мне тут свои порядки не устанавливай! Сумку с моего рабочего места убери сейчас же! Некуда поставить?! Ничего не знаю, брысь с моего рабочего места! И запомни, студенты должны разговаривать со старшими вежливо и учтиво. Нда-а, молодёжь пошла…

Студентка надевает халат и сменную обувь одной рукой, в другой держа объёмную сумку, гардеробщица взглядом победителя обводит свою девственно пустую стойку для приёма курток.

— Женщина, вы что, с ума сошли?! (На крик оборачивается даже охранник.) Вы сдаёте куртку в гардероб, чтобы без верхней одежды сходить в туалет?! Не приму!

Женщина, ждущая лечащего врача своего родственника, с сумкой, большим пакетом и дублёнкой в руках отправляется в совковый туалет, где отродясь не было гвоздиков для вещей на дверцах кабинок.

— Как же вы все мне надоели! Каждый второй приходит и канючит: «Дайте мне куртку, я телефон в кармане забыл». Сколько можно! Если здоровые, то нечего забывать, а если больные — так не берите эти свои мобилки с собой вообще! Больному телефон не нужен!

Широкая улыбка попавшей под обстрел пациентки несколько смазала воспитательный эффект, но во взгляде гардеробщицы всё равно сияла плохо скрываемая гордость.

Неужели всех мелкоадминистративных работников набирают по критериям «озлобленность на весь мир», «ни грамма сочувствия», «уверенность в собственной непогрешимой незаменимости и чрезвычайной ответственности занимаемой должности»? Разве мало есть «божьих одуванчиков», желающих добавить копеечку к пенсии? Задолбали своей кадровой политикой.