Здесь могла быть ваша машина

2015-05-28 | 13:22 , Категория текст


Северную столицу каждую зиму внезапно заваливает снегом. Не хочется уже писать ни про дворников, ни про «сосули». Задолбали некоторые автовладельцы. Те самые, которые поутру, уехав на работу, перегораживают каким-нибудь хламом освободившееся место и вешают табличку: «Не занимать». Ой-ой-ой, мы такие собственники! Расскажу о паре случаев борьбы с такими товарищами, которые лично наблюдал.

Человек каждое утро ставил на место машины большую деревянную треногу, на неё укладывал дверь с помойки с той самой запрещающей табличкой. Однажды днём эту конструкцию подожгли, а вечером на обгорелые останки повесили объявление: «Здесь могла быть ваша машина». Больше в этом дворе таких зарезервированных мест я не наблюдал.

Китаец начал оставлять свой огромный минивэн на парковке возле офиса. Уезжая, расставлял вокруг картонки с надписями: «Место не занимать». Охранники решили повеселиться: нашли где-то полосатые бруски, скрутили что-то наподобие колючей проволоки и в один прекрасный день огородили парковочное место китайца на манер пограничной зоны. Вывеска гласила: «Территория Российской федерации. Отбита у Китая 11.02.2011». Понял китаец или нет, неизвестно, но огораживаться перестал.

Люди, перестаньте быть свиньями! Помните, что вашим какой-либо участок земли может считаться только при наличии документов, подтверждающих право владения. Относитесь друг к другу с пониманием.