Водители! Не торопитесь с выводами, и будьте повежливее.

2015-05-28 | 13:24 , Категория текст


Недавно приехал на объект, выгрузил из машины оборудование, высадил напарника а сам поехал искать парковочное место. Дорога узенькая (рядом с м. Чернышевская), односторонняя и заставленная машинами, пока наворачивал круги выискивая освободившееся место, узрел выезжающую из двора газельку и решил ее пропустить, поморгал, остановился. Водитель на газельке видимо очень данному факту обрадовался и втопил гашетку в пол, особо не вникая на габариты своей машины. Вспахал он припаркованному РенжРоверу бампер, крыло и обе двери, постоял секунды 2, подумал и дал деру. Ну я включил аварийку, сзади адово нервничают сигналят, я тороплюсь, хватаю свою картоночку с номером (если авто мешает позвоните..... которая) царапаю (ручки не было) на ней "ДТП" быстро положил её под дворник Рыжику и поехал дальше место искать.
Где-то через час мне звонок, только успеваю ответить "Алло" как на меня начинает матом орать какой-то очень злой мужичек, рассказывает мне о том какой я плохой человек, о том что он со мной сделает если я сейчас же не вернусь, вспоминает и моих родителей... Короче надоело мне все это выслушивать, прерываю его монолог и говорю: "Я тебе номер хотел сказать машины которая тебя покоцала, но с таким раскладом пошел бы ты в известном направлении" и положил трубку. Через пару минут перезванивает и не извиняясь матом спрашивает какого лесного ежа я не оставил номер машины на записке. Прощаюсь с ним, желаю хорошего дня и вешаю трубку. Через пару часов позвонили гаишники и спрашивают был ли я свидетелем дтп, на что я удивленно спрашиваю "Какого ДТП?" Отстали :)
Уже вечером мужик позвонил и начал долго извинятся, в общем с большой неохотой назвал номер и марку авто. Потом он спросил не смогу ли я если что приехать в гаи, на что я озвучил ему ценник в 5тыс. рублей час:) Прошло дня 3-4, пока не зовет. Я к чему это? Да ни к чему особо, просто непонятно зачем не разобравшись в ситуации делать поспешные выводы, можно только себе хуже сделать