Из тюрьмы в кино

2015-05-21 | 04:40 , Категория фото


История Дэнни Трехо

Дэнни родился в обычной мексиканской семье строителя.

Актёром становиться и не думал, да и вообще, ни о какой обычной профессии мыслей не было. В юности Дэнни часто совершал мелкие уличные преступления вместе со своим дядей и в конце концов пристрастился к героину. Его много раз арестовывали и привлекали к ответственности как малолетнего преступника. .

Улицы помогли развить его боксерский талант, и он подумывал сделать это своей профессией. Однако его карьерные планы были разрушены длительным тюремным заключением. 11 лет он провел в Холмсбургской тюрьме за грабёж и наркотики.

Находясь в тюрьме, Трехо стал чемпионом по боксу штата Пенсильвания сразу в категориях лёгкого и среднего веса. В это же время Дэнни прошел реабилитацию по программе 12 шагов, которой приписывает заслугу своего успешного избавления от наркотической зависимости.

В настоящее время Дэнни говорит, что, играя преступников, старается показать молодёжи, что этот путь быстро заканчивается в тюрьме или на кладбище.

«В кино я попал случайно. Приехал помочь парню, ассистенту чьему-то, насчёт наркотиков. В смысле — слезть с них. Я до сих пор этим занимаюсь — вот сейчас одного актёра из штопора вывожу. И деток в школах про вред наркотиков просвещаю. Так вот. Парень мне позвонил: „Дэнни, тут сплошной кокс, боюсь сорваться“. И я приехал его поддержать. Гляжу, ходят мужики, наряженные зэками. В фальшивых наколках, тронешь — смазывается. И мой подопечный предложил подработать: „Зэка, — говорит, — изобразить можешь?“ Я в жизни так не ржал: я же во всех тюрьмах штата посидеть успел. Переодеваюсь, а у меня татуировка во всю грудь — и все сразу такие: „Ого“. Потом дядька подходит: „Трехо, здорово. Помню, как ты первенство Сан-Квентина в полусреднем весе выиграл“. Смотрю — Эдди Банкер, мы с ним чалились. Оказалось, он сценарист. Спросил, боксирую ли я ещё; типа у них один актёрик, надо его подучить. Я говорю: „В массовке 15 баксов платят, а тренер сколько получает?“ А он: „320. Только ты с парнем потише, он дёрганый“. 320 в день! За 320 я Годзилле навалять мог. И я стал тренировать Эрика Робертса. Он меня вроде побаивался. Что скажу, то и делает. Это увидел Андрей Кончаловский, а у него, кажется, с этим проблема была — Эрик его не особо слушался. И он мне дал роль. Подошёл такой: „Беру тебя в фильм. Будешь Эрика бить“. Потом история несколько раз повторялась — прихожу в массовку, а меня вытаскивают из толпы. Пять лет я играл Уголовника № 1, говорил всегда одну фразу, обычно: „Гаси их!“

После этого у Трехо началась блистательная карьера в кинематографе. Он играет преимущественно роли гангстеров и злодеев. Сыграл около двухсот ролей в фильмах и сериалах. В 2001 году в фильме «Парень из пузыря» Трехо сыграл первую положительную роль в своей карьере.