Старина Чарли – интересные факты из жизни

2015-05-28 | 13:43 , Категория фото


Лично мне очень нравится. Очень. Очень талантлив и не глуп, иначе не обладал бы столь огромным состоянием при таком образе жизни.Но не пойму, в чем секрет его безумной популярности?! Есть у кого какие мысли? Почему его любят миллионы? Ведь любого другого на его месте распяли бы…

Чарли Шин, имя при рождении Карлос Ирвин Эстевес, родился 3 сентября 1965 года в американском мегаполисе Нью-Йорк, в семье популярного актера того времени Мартина Шина и Джанет Эстевес, преподавателя искусств. Чарли был младшим ребенком в семье, его братья Эмилио Эстевес, Рамон Эстевес и сестра Рене Эстевес также решили посвятить себя актерскому ремеслу.

В школе парень удачно занимался в бейсбольной команде, и даже подавал большие надежды в этом виде спорта. Но, толи гены сыграли свою роль, толи актерская атмосфера семьи, Чарли Шин решил все же пойти по стопам отца и предпочел кинематограф бейсболу.

Да и в школьные годы Шин со своими приятелями-единомышленниками, среди которых был и будущий актер Шон Пен, с увлечением, и совсем неплохо, снимал любительские фильмы.

Ни у кого не было сомнений, что самый младший из детей Мартина Шина пойдет по стопам своего отца, более того, Чарли унаследовал даже отцовский псевдоним - Шин. Может еще и поэтому, его частенько затмевала слава отца- актера, и чтобы зарекомендовать себя в качестве самостоятельной творческой личности, юноше пришлось изрядно потрудиться.

Кино-дебют Чарли Шина состоялся в 1974 году, в возрасте 9 лет, в фильме "The Execution of Private Slovik". Переворотным же киномоментом для молодого актера стала поездка на Филиппины, где он принял участие в съемках в роли статиста в киношедевре, в произведении искусства, в размышлении о Зле и разрушающей силе Власти, "Апокалипсис сегодня", вышедшего на экраны в 1979 году, гениального режиссера Френсиса Копполы. Съемки фильма проходили очень напряженно: исполнитель главной роли, отец Чарли, Мартин Шин свалился с инфарктом, Марлон Брандо, растолстел так, что пришлось показывать только его лицо, и то в полумраке. Однако участие четырнадцатилетнего актера в столь широкомасштабной и талантливой постановке не прошло даром, и навсегда определило и судьбу, и выбор профессии Чарли Шина.

С этого момента решение стать признанным актером было принято окончательно и бесповоротно. В лицее Чарли активно принимал участие и в театральных постановках, самой удачной из которых стала роль в спектакле "Алиса в стране чудес".

Чарли Шин играл кино-роли, требующие, в некотором смысле, физической выносливости: "Красный рассвет" в 1984 году и "Команда в не игры". Первой же популярной ролью начинающего актера стала роль скучающего паренька из фильма "Ребята как все", снятом в 1985 году. Ну, а телевизионная его карьера началась с фильма "Молчание сердца". После первой своей настоящей работы в фильме 1985 года "Гризли II: Хищник", Чарли Шин в течение трех лет успел сняться в девяти различных фильмах. Поначалу это были малоуспешные картины: "Красный рассвет", мелодрама "Выходной день Ферриса Бьюллера", режиссера Джона Хьюга, фильм "Лукас" и другие.

Прорывом молодого актера признана лента Оливера Стоуна "Взвод", снятая в 1986 году, где он предстал в образе Криса Тейлора – бравого солдата и любимого внука. Так же хорошо была оценена еще одна работа этого же режиссера с участием Шина и таких актеров, как Том Беренджер, Уиллем Дефо, Крис Пидерсен, Корки Форд, 1987 года "Уолл-Стрит", где он предстал перед публикой в роли нетерпеливого Бада Фокса.

Игра Шина заворожила Оливера Стоуна, и он пригласил Чарли на главную роль в новой киноленте "Рожденный четвертого июля" 1989 года. Но в последний момент утвердил на эту роль восходящую звезду Тома Круза и с этого дня, вместе со Стоуном актер больше не работал. Их творческий союз распался. Разрыв с режиссером, чья картина принесла известность и уважение критиков, однако не помешали молодому актеру продолжить свой творческий путь и набирать киновысоты. В 1987 году Шин благополучно снялся сразу в двух интересных кинолентах: "Трое в дороге" и "Ничья земля".

Конец 1980-х, 1990–е годы


С 1988 по 1991 год Чарли Шин сыграл в весьма удачных кинолентах, причем Шин пробовал себя в разных амплуа. Он прославился в комических ролях в картинах "Молодые стрелки" 1988 года Кристофера Кейна и "Высшая лига", вышедшей в 1989 году. Эти два фильма, правда, не принесли огромных кассовых сборов, но укрепили репутацию Чарли как одного из лучших молодых актеров.

В одном только 1990 году актера пригласили на съемки в шести картинах. В "Новобранце" актер блестяще сыграл на одной съемочной площадке со знаменитым Клинтом Иствудом, тогда именитому Шину отвели роль полицейского-новичка Девида Экермана. Затем успешно отметился в фильме "Обратный след". Так же в киноленте "Мужчины за работой", режиссером которой был Эмилио Эстевес – брат Чарли Шина, а еще "Морские котики", "Дисбат", где Шин предстал в образе гордого Франклина, и "Гора мужества".

В 1991 году актер снялся только в одной картине, и это была нашумевшая комедия "Горячие головы", в которой он выступил в роли обворожительного Топпер Харли. Являясь пародией на американский "Топ Ган", "Танцы с волками" и "9 1/2 недель", "Горячие головы" завоевали симпатию зрителей во всем мире. Ну а в 1993 вышло продолжение уже полюбившихся приключений майора, и снова в точку, и снова успех. Как всегда Шин Чарли был неотразим.

Диапазон картин с участием знаменитого актера весьма обширен. Чарли Шин снимался как в комедийном жанре, так и в боевиках, мистике и даже приключениях. Герой экранизации романа Александра Дюма - "Три мушкетера" 1993 года, в образе храброго, но в тоже время утонченного Арамиса, произвел должное впечатление и на зрителей, и на критиков. Тем временем актерская карьера набирала должную высоту. В 1993 году вышло еще несколько картин с успешным участием Чарли Шина: "Смертельное падение", "Заряженное оружие" и лента "За пределами закона", в которой была с блеском исполнена роль мужественного Дэна.

Но после пяти лет успеха в кинокарьере призванного актера, наступил неожиданно длительный спад. И хотя в фильмографии Чарли Шина и насчитывается более 40 фильмов, тем не менее, не все они были успешны. Скорее наоборот, многие картины не были оценены ни зрителями, ни критиками, например, такие как "Погоня", "Скорость падения".
Заметным этапным кинособытием в творческой биографии Чарли Шина стали съемки в сериалах. Первым появлением в списке стал молодежный фильм "Друзья" . Далее последовали съемки в "Шоу Дрю Кэрри" и "Городская круговерть", где он правдиво и талантливо сыграл роль Чарли Кроуфорда.

Последующие киноработы Чарли явно свидетельствовали, что актерский кризис позади. Роли радиоастронома в фантастическом триллере "Прибытие" и советника по безопасности в "Теневом заговоре", вышедшие в 1996 году, принесли Шину определенный успех и показали, что его рано окончательно списывать с киносчетов. А далее пошел безумный круговорот ролей. В 1998 году на экраны вышли сразу несколько картин с его участием: "После смерти", "Письмо из камеры смертников", "Легкие ДЕНЬГИ ", "Пир проститутки", "Операция", где Шин играл уравновешенного Джейка Питерсона.

Актер не боялся экспериментировать и пробовал себя и в новых жанрах, так в 1999 году вышли еще три интересные картины: "Шугар Хилл", "Пять тузов" и культовый "Быть Джоном Малковичем".

2000-е годы


Хотя, пагубная привычка к алкоголю и выбила актера на некоторое время из киноколеи, но после соответствующего лечения и периода реабилитации он все же возобновил свою деятельность. В 2000 году актер снялся в сериале "Городская круговерть", вышедшего на экраны в 1996 году с Майклом Дж. Фоксом в главной роли. Это был, своего рода, обновленный сезон, но страдающий от болезни Паркинсона, Майкл вынужден был покинуть проект и "уступить" персонаж не менее талантливому приемнику. Чарли внес свою индивидуальность, свой юмор. Сериал, ставший в свое время хитом телеканала ABC, достойно продолжил свое существование.

Позднее Чарли Шин получил и главную роль в телесериале "Мой дядя Чарли", а также одну из центральных, "оскароносных" ролей несуразного воспитателя Чарли Харпера в сериале 2003-2009 годов "Два с половиной человека", в котором он снялся вместе с отцом – Мартином Шинном. Актер неизменно производил впечатление своей актерской игрой или, если роль не позволяла показать свои драматические таланты, не менее впечатляющей внешностью. Он значительно расширил свой актерский диапазон, снявшись в картинах: "Поли Шор мертв" с Эрл Браун, Поли Шором и Камиллой Андерсон, и "Глубже глубокого", вышедшие в 2003 году.

Нельзя обойти стороной и киноработы именитого актера в картинах "Очень страшное кино 3, 4", где ему составили актерскую компанию Памела Андерсон и Джианна Баллард, произведенных в 2003 и 2006 годах, соответственно. Однажды зарекомендовав себя в пародийном жанре, Чарли не раздумывая, согласился на роль фермера Тома Логана в этой интересной молодежной комедии. К сожалению, список посредственных и откровенно неудачных фильмов с участием Шина не маленький, но перечислять их все не имеет смысла. Но оптимистический настроенный актер не унывал и продолжал усердно работать, выпуская в год по 2-3 картины. Поэтому говорить о закате его звезды все-таки было преждевременно.
В 2006 году Шин также запустил детскую линию одежды «Sheen Kidz».

В 2005 году вышла картина "Обреченные сердца", а в 2007 году он снялся в сериале "Теория Большого взрыва».

Чарли вызвал возмущение властей, заявив, что правительство США стояло за терактами 11 сентября 2001 года, и снялся в ряде документальных фильмов о 9/11. В 2010 году Шин стал самым высокооплачиваемым телевизионным актером с доходом $ 1,8 млн за эпизод сериала. Он также известен по своим многочисленным скандалам в личной и общественной жизни, в том числе из-за злоупотребления наркотиками. 7 марта 2011 года Шин был уволен компанией CBS и Warner Bros. Television из сериала "Два с половиной человека", получив компенсацию в размере 25 миллионов долларов

Чарли Шин был женат трижды и является многодетным отцом: у него пятеро детей.
С 4 сентября 1995 года по февраль 1996 года на актрисе Донне Пил.
С 2002 по 2006 год был женат на актрисе Дениз Ричардс. У них две дочери: Сэм (род. 9 марта 2004) и Лола Роуз (род. 1 июня 2005).
С 2008 по 2011 год был женат на актрисе Брук Мюллер, у них есть сыновья-близнецы: Боб и Макс (род. 14.03.09).

В 1994 году состоялось торжественное открытие именной звезды Чарли Шина на Голливудской аллее славы.

Чарли Шин появился на свет синим, с признаками цианоза
В 1993 году в суде Чарли Шин признался, что потратил 50 тысяч долларов на услуги проституток
Чарли Шин уверяет, что переспал с пятью тысячами женщин, и цифра только продолжает расти
Одна из 12 татуировок Чарли Шина гласит: «Вернусь через 15 минут
Чарли — поэт. В 1990 году он выпустил книгу стихов «A Peace of My Mind», которую можно купить на Амазоне

В 2011 году Чарли Шин попал в Книгу рекордов Гиннесса с рекордом «Мировой рекорд по скорости набора подписчиков в Твиттере» (добавление в среднем 129000 новых подписчиков). 3 марта 2011 года Чарли Шин подписал контракт с маркетинговым агентством Ad.ly специализирующейся на Твиттере и Facebook.

Состояние актера оценивается в 125 млн. долларов.

Некоторые из его цитат:
«Я попросил режиссера, чтобы в моих сценах был стол. Ну для того, чтобы на него можно было облокотиться и не упасть от недостатка сна. Это было бы профессиональным решением с его стороны»

«Я принимал столько наркоты, что любой другой бы уже умер. Я нюхал семиграммовые камни — потому что я такой. У меня всего одна скорость. И она называется: вперед!»

«Если вы одолжите мой мозг, то через три секунды вернете обратно – такое вам просто так не выдержать»«По сравнению со мной, Синатра, Флинн, Джаггер, Ричардс похожи на безоружных детей с потухшим взглядом.... Я подсел на наркотик, он называется - Чарли Шин. Его нет в продаже, потому что, если Вы пробуете его, Вы сразу умрете. Ваше лицо растает, и дети будут оплакивать ваше взорванное тело"

«Я горжусь тем, что я сделал. Я жестил на всю катушку»

«Смерть для дураков! Смерть для дилетантов!»

«Лучший способ избежать разбитого сердца — притвориться, что у тебя его нет».

«С рвением и сосредоточением, с яростной ненавистью... Ты или любишь, или ненавидишь. Живешь посередине - не получаешь ничего».

Ему посчастливилось работать с режиссерами, чьи имена навсегда вошли в элиту мастеров киноискусства: Джон Миллс, Джон Хаг, Оливер Стоун, Денис Хопер, Френсин Форд Коппола, Джон Сейлс, Клинт Иствуд и многие другие.