Слогом жжём вдвоём

2015-05-28 | 13:49 , Категория текст


Я писатель. У меня оригинальная проблема: мои коллеги.

Во время, не занятое основной работой и моими собственными проектами, я работаю в соавторстве с другими писателями, чтобы сделать что-то новенькое, узнать свои недостатки да и просто пообщаться с родственными душами. Для поиска я пользуюсь специальными форумами и сообществами. Заполняешь строгую анкету-заявку, а тебе потом пишут те, кто подходит под критерии.

Указываю, что буду свободен только после двадцатых — и тут же несколько человек предлагают начать писать прямо сегодня. Вторая проблема со временем: отдельной строчкой прописываю, что могу писать только вечерами с 18 до 20. Уже обсуждаю с человеком сюжет, и тут выясняется, что он работает (учится) в вечернюю смену и выходить в сеть может только по утрам и на выходных! А прочитать требования не судьба?

Отлично поднимает настроение, когда по заявке «Ищу автора для написания миди-текста от 7 авторских листов (280 тысяч знаков)» отвечают люди с желанием написать рассказик на одну-две странички.

Но знаете, что хуже всего? Второй строчкой в заявках всегда стоит: «Ищу партнёра по жанру». Это очень важное условие, которое все начисто игнорируют. Я пишу только классические детективы, где есть злой преступник и мудрый детектив. Место действия — Россия, современность либо конец ХХ века. Никакой фантастики, мистики или ужасов, только логические загадки. После гор писем «я пишу фэнтези про эльфов, но Акунин продаётся лучше, давай напишем исторический детектив» хочется повеситься.

Про забрасывание полуготовых проектов, а потом крики: «Как же ты посмел дописать без меня, у меня два месяца был писательский кризис, ты должен был ждать!» и говорить не хочется.

Авторы, ищущие соратников, будьте внимательны! В интернете сотни и тысячи заявок. Подыщите себе подходящую либо составьте свою — пусть ищут вас.