Наш возраст

2015-05-28 | 13:50 , Категория текст


Когда мне было лет 9, я смотрел на 15-и летних подростков и думал - во какие взрослые! Почти уже как ДЯДИ.
Когда мне было 15, я смотрел на 18-и летних и думал - во блин, совершеннолетние уже люди. Взрослые такие!
Когда мне было 18 лет, то в интернете и институте я был сопливый первокурсник. А для родителей всё тот же ребенок. И смотря на 21-летних студентов 4го курса думал - блииин вот это ж взрослые люди. В 21 год меня уже родители на свет произвели.
Когда мне было 21, я думал, что я в принципе чувствую себя на те же 18. Я молод, но до каких-то важных жизненных решений и достижений еще долго. Все успеется!
Сейчас мне 24. И я чувствую, что в 19-22 я должен был успеть добиться всего, при этом погулять, так как молодость еще не прошла, а сейчас я вроде как старый. Смотрю на совершеннолетних парней АЖ 97 года рождения. И вроде тебе еще вчера было 18, но почему-то цифра 97 заставляет относиться к ним, как к младенцам, но с завистью. У них ведь всё впереди, а у меня все позади...

И вот тогда я понял, что сопливые цитаты из пабликов в вк о том, что главное "быть счастливым" - действительно правда. Это не значит, что нужно упиваться в хлам или обкуриваться. Как и не значит, что нужно срочно дрочить карьеру, заводить семью, покупать квартиру, дачу. Ведь и в том и в другом случае в итоге ты оглянешься назад и поймешь, что ты либо пахал всю молодость, как лошадь, либо прос*ал здоровье и теперь его только залечивать. Просто нужно не бросаться в крайности и жить по возможности в свое удовольствие. Ведь момент, когда тебе покажется, что самая интересная часть твоей жизни уже прошла наступит очень неожиданно.