Зверь Задолбай

2015-05-28 | 13:50 , Категория текст


Задолбал мужичок из соседнего дома: ставит свой джип возле нашего подъезда. Мимо этого монстра невозможно протиснуться, не запачкав пальто. Беру плёнку-самоклейку и аккуратненько так заклеиваю заднее стекло. Не смертельно, но неприятно. В конце концов, я тоже пальто стирала.

Соседка не берёт ключи от квартиры, выйдя за покупками. Первый раз открою. Да что уж там — неделю буду открывать. А потом перестану. Ах, у неё в квартире звук отключён на домофонной трубке, потому что ребёнок спит? У меня тоже. Я не швейцар, в конце концов. И гостям твоим тоже не открою. По подъезду я развесила объявления: «Во избежание квартирных краж по домофону никому не открывать — пусть звонят в ту квартиру, куда пришли». Текст корявый, но спросонья меня на большее не хватило. Ничего, бабушкам-соседкам это как красная тряпка.

Одинокая женщина из соседнего подъезда кормит кошечек-собачек? Да пожалуйста. Но не перед моим подъездом. Эти щенки уже сейчас бросаются с лаем на жильцов. Поэтому все мисочки и подношения я аккуратненько, надев перчатки, выкидываю в мусорку. Посмотрим, что кончится быстрее — моё терпение или банки-склянки у старой девы.

Соседский сын устроил вечеринку в отсутствие родителей. Один раз это ему сходит с рук. На второй беру камеру — и в гости. Обычно даже снимать не надо, тишина гарантирована.

Не будьте рохлями — умейте постоять за себя. И спасибо этому сайту, что разбудил во мне зверя.