Право не рыпаться

2015-05-28 | 13:53 , Категория текст


Вот один товарищ высказался: «Помните, что вашим какой-либо участок земли может считаться только при наличии документов, подтверждающих право владения». А что делать тем, у кого документы, блин, есть, но участок всё равно занят другими?

У нас есть дача. За ней располагались чьи-то огороды. Лет пять назад огороды были проданы, а участок огорожен высоченным забором чуть ли не с колючей проволокой. Долго-долго строили там дом. Целую осень, зиму и весну мы не приезжали на дачу — а когда приехали, оказалось, что часть участка у нас самовольно оттяпали. Мы пошли разбираться с новоявленными соседями. Патриции даже не удосужились открыть свои ворота. Куда же им до плебса? В милиции нам сказали, что сделать ничего не могут и не хотят, потому что хозяином бывших огородов стал какой-то эмвэдэшный генерал, у которого всё давно схвачено. Посоветовали сидеть и не рыпаться, пока весь участок не отобрали.

Вот так-то — а вы говорите о документах, которые подтверждают право на что-то. В нашей убогой стране лишь деньги и связи подтверждают право на собственность, а также и все остальные права, а отсутствие денег означает только обязанности: работать и не думать.