Врачи по книжкам

2015-05-28 | 14:44 , Категория текст


О, поколение, воспитанное на книжках «100500 ступеней на пути к успеху», «Как стать Дональдом Трампом, не вставая с дивана» и прочая! Прочитав книгу и сьездив на парочку семинаров, такой человек вдруг понимает: он уже стал лидером!

С тех пор вам не будет житья. «Лидер» будет перебивать вас, кричать «а давайте», вставлять комментарии к месту и не к месту, шуметь и нервировать окружающих. Такое ощущение, что в этих умных книжках и на суперпобедительных семинарах учат тому, что запомниться человеку можно, постоянно мелькая у него перед глазами.

Самое смешное начинается, когда новоиспечённый «лидер» начинает «соревноваться». Видимо, ему нужно победить конкурента, и в запале страсти он не видит, что конкурентов у него нет. Поэтому коллектив делится на всех, к кому «лидер» относится с любовью пионервожатого, и заклятых врагов, которых он чуть ли не презирает.

«Лидерство» закончится, когда в коллективе появится девушка, которой достаточно будет просто внести рациональное предложение, и оно будет принято и одобрено. Закипит работа — а «самый главный лидер» останется негодовать в уголке: как же, он же уже на восьмой ступени к успеху!

Ещё одна разновидность этой группки — любители нейропрограммирования и жестового внушения. Смешно, когда ваш предполагаемый партнёр по бизнесу начинает делать пассы, направленные на открытость, доверие и расположение. Как бы искусны вы ни были, найдутся люди, которые тоже в этом специалисты.

Дорогие вы мои «врачи по книжкам»! Могу сказать вам открыто: вы задолбали. Если у вас нет лидерских задатков, не нужно постоянно жужжать мухой над ушами окружающих. Иначе однажды все эти невежды, не побывавшие ни на одном тренинге личностного роста, просто выскажут вам в лицо всё, что думают.