Служба спасения

2015-05-28 | 15:22 , Категория текст


Задолбали православнутые. Не путать с православными: они ищут Бога, а православнутые — дьявола. Если первые пытаются спастись сами, то последние начинают спасать окружающих, причём им по барабану, хотят этого «спасения» окружающие или нет. Утро каждого православнутого человека начинается не с молитвы, а со стратегической задачи: найти зло, победить его, поставить на колени и зверски убить.

Необходимо выглядеть, как чмо. Жуткий внешний вид является, по непоколебимому мнению православнутых, безусловным пропуском в рай. Если ты женщина, то твоя униформа такова: грязная бесформенная длинная юбка, мешковатая кофта, полное отсутствие косметики, унылое серое лицо, сальные волосы и стоптанные башмаки на два-три размера больше. Если ты мужчина — борода, потёртые штаны и растянутый свитер; без этого в рай не пропустят. Само собой, правила личной гигиены — от Сатаны, а их соблюдение — прямой путь в ад. Поэтому наслаждайтесь, окружающие, ароматом пота, запахом изо рта и прочими прелестями. Лидирует одна мадам, которая заявила: «Ванна снимает святость крещения».

Если в храм пришёл неофит, непременно следует сделать так, чтобы он вышел и больше не пришёл: сообщить ему, что он не так крестится, не туда встал, не то надел, не тому свечку поставил. Особый шик — всё это злобно прошипеть.

Родные и соседи тоже не останутся без внимания: телевизор — от лукавого (частично, впрочем, согласна), компьютер — от лукавого. «А-а-а, ты мультики смотришь в Великий пост — гореть тебе в аду! Губка Боб, твой кумир-бес, будет тебе вилами в жопу тыкать». Съел сосиску в пост — в ад. Никакого секса с мужем: пусть в узелок завязывает, злодей такой. Все вокруг — развратники с грязными помыслами, причём сами православнутые очень любят описывать эти самые помыслы в таких красках, что начинаешь сомневаться в том, кто тут извращенец.

Крестовый поход против рок-музыки. Тут православнутные делятся на две категории. Первые никогда не слушали рок-музыку, но знают, что она грех, наивно полагая, что её сочиняет сам Сатана. Вторые слушают, стараясь найти проявление сатанизма. Им не лень прослушивать по дюжине композиций в день, при этом утверждая, что терпеть их не могут (мазохизм, однако), порой даже прокручивая их задом наперёд в поисках скрытых сатанинских молитв.

Крестовый поход против Гарри Поттера и прочих сказок. Особый клинический случай: одна православнутая скупила в палатке весь тираж детской книги с картинками про фей (удовольствие не из дешёвых) и сожгла их.

Священники, к слову, тоже отличаются православнутостью. Аргументом одного из них при споре со мной были слова: «Истина только от Церкви. Если в Церкви так решили, значит, так оно и есть». Речь шла о канонизации Николая Второго, которого я не признаю святым в силу многих причин. Это вообще любимая отговорка попов: «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец». Шикарно.