Что за хрень вы нам прислали?

2015-05-28 | 15:24 , Категория текст


Задолбали люди, что присылают по почте файлы. Понимаете ли, если у меня что-то не открывается от вас — это ваша проблема, а не моя.

Дизайнеры. Это такие люди, которые всем хотят сказать, что они достаточно богаты, чтобы позволить себе Фотошоп и Корел, и шлют, шлют всем свои файлы. XnView открывает и то, и другое, но не совсем так, как хотел дизайнер. Приходится напоминать, что мы крутые заказчики, у нас есть деньги, но вместо распрекрасного дизайна мы видим четыре серых прямоугольника на белом фоне. Дизайнеры сильно расстраиваются.

Поставщики. Эти могут прислать пятимегабайтную презентацию своего продукта в PPTX — со спецэффектами, звуками и, видимо, блэкджеком. Содержимое презентации остаётся в прямом смысле покрытым мраком: вместо спецэффектов на экран выползает серый прямоугольник. Презентация закрыта от изменения, исходник посмотреть нельзя.

Один поставщик прислал архив и попросил вписать заявку в один из файлов архива, затем всё пожать обратно и выслать ему. Зачем гонять туда-обратно набор файлов, и, главное, где искать файл «заказ.xls», если внутри архива есть только названия типа «аОУТВ.xls»? Честно отписал поставщику, что искомый файл не нашёл, а список заказываемых позиций вложил в письмо.

Другие присылают те же XLS-файлы, внутри которых надо отметить позиции, из которых куча макросов посчитает нам цену, скидку и даже налоги. Макросы эти не открываются даже в 2007-м Офисе, не говоря уже про OpenOffice. В конце концов я просто открыл файл, поправ все макросы, отметил нужные нам позиции, сохранил и послал обратно. Что за хрень мы вам прислали, говорите? А что за хрень вы нам прислали? Задолбали!