Отдохнуть успеем

2015-05-28 | 15:26 , Категория текст


Вас приветствует один из сотрудников всеми любимого «Макдональдса». Наверное, я никогда не задолбаюсь. Я прекрасно понимаю нерешительность и растерянность некоторых людей, которые не знают, что им брать, потому что они в «Маке» впервые. Мне не трудно прочесть им всё меню десять раз, разжевать, объяснить абсолютно всё непонятное — это моя работа. Я обожаю детей и всякий раз дарю им бесплатные подарки, а их заказы собираю максимально быстро. Я помогаю пожилым, иностранцам и глухонемым, с сочувствием отношусь к ним — а значит, скорость моих действий всегда на высоте. Мне не трудно убрать гору грязной посуды со стола, перемыть все подносы, надраить полы в зале и (о ужас) поменять бачки в туалетах — это моя работа. Мне приятно видеть удивление, восторг, вашу улыбку в ответ, ведь я всегда улыбаюсь вам и искренне благодарю. Говорю тем посетителям, у которых ещё есть капелька тепла и жизни: спасибо вам! Мы работаем прежде всего для вас.

А теперь обращаюсь к ненавистникам «Макдака». Да-да, я знаю, что вы нас ненавидите, смеётесь над нами, над нашей униформой, флажками, над непонятными словами «маффин» и «макфлурри», над характерным выкриком «свободная касса». Это ваше право: материтесь, пляшите у кассы, изображайте Куклачёва с его кошками или требуйте айран. Моя цель — обслужить вас, кем бы вы ни были и что бы вы мне ни говорили. Скажу одно: лучше мыть пол и менять бачки, зато зарабатывать хоть какие-то деньги и помогать семье, чем сидеть у родных на шее. Любой труд почётен, как бы это банально ни звучало. Трудом я считаю всё, кроме наркодилерства, проституции и продажи алкогольных напитков.

Многим просто нужны деньги. Я — студентка престижного лингвистического вуза; кроме этой, у меня ещё две работы. Насыщенная жизнь студента не мешает трудиться, а отдых… На том свете отдохну.