Порошенко в аэропорту "Борисполь" пошел "вразнос":

2015-05-28 | 16:04 , Категория видео


"Зараз вас просто приберуть". Отличная фраза. Для всей страны.

Президент считает, что сейчас важнее война, поэтому остальным придется потерпеть.

18 марта президент Украины Петр Порошенко приехал к протестующим против сокращений сотрудникам аэропорта "Борисполь". Диалога у главы государства с митингующими не получилось. В итоге беседа прошла на повышенных тонах.

Порошенко заявил, что сокращения не противоречат законодательству и необходимы, т.к. в стране идет война и все средства необходимо направить туда. "Кому не нравится – обращайтесь в суд".

- Есть позиция экономии государственных средств. Янукович обходился государству в 1,5 миллиарда гривен в месяц. Сейчас на президента тратится 800 миллионов гривен – мы сократили 700 миллионов гривен. Администрация президента сокращена на 40 процентов. Потому что из бюджета сегодня, когда идет война, содержать никто никого не будет. За счет средств Госуправления делами сейчас финансируется война. Поэтому происходят сокращения. В полном соответствии с законом, - заявил Порошенко.

Во время словестной перепалки украинский лидер позволил себе резко ответить одному из собравшихся в аэропорту: "Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстро уберут", - заявил президент страны.

Напомним, что в январе министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что сокращений рядовых сотрудников в аэропорту "Борисполь" не будет. Об этом шла речь во время встречи с коллективом предприятия, сообщили в пресс-службе министерства.
- Рядовые сотрудники - это люди, которые делают этот бизнес-проект успешным. Без них этого проекта не будет. Поэтому, когда кто-то говорит, что кого-то из обычных работников увольняют - это популизм, - отметил Пивоварский.