Отложите до обеда

2015-05-28 | 16:27 , Категория текст


Пару лет тому назад мне в наследство досталась квартира. Сам я учусь на очном в соседней области, где и снимаю жильё. Чтобы не нести бремя содержания, квартиру я решил сдать. Выбрал свободный день, приехал, дал объявление в местную газету. Через неделю последовал звонок. Я приехал ещё раз, встретился с квартиросъёмщиками — молодой семейной парой без детей, очень приличными и культурными людьми. Дай бог каждому таких жильцов. Одна беда — съехали через полгода.

Пришлось давать объявление ещё раз. «Мы хотим снять у вас квартиру на длительный срок, когда вы можете приехать?» Я назвал цену, на которую клиент сразу же согласился, и назначил день. В вечер моего приезда брать трубку клиент категорически отказался. Затем соизволил объявиться на следующее утро (а пары в универе ради меня, естественно, никто не отменял) и перенести встречу на обед. Прождав там до позднего вечера, я плюнул на всё и зарекся: больше по первому же зову не вестись.

Окончательно добил меня звонок, сделанный через два месяца с того самого номера. «Здравствуйте, вы сдаёте квартиру?» Тут я не стал ограничивать себя в высказываниях и продемонстрировал собеседнику всю глубину и широту русского языка. «Извините…» — пробормотала трубка и отключилась. Так вот, я искренне надеюсь, что вы до сих пор ищете себе квартиру, негодяи!