Десертная ложка дёгтя

2015-05-28 | 16:36 , Категория текст


Моя двоюродная сестра Юля — чистый мёд, но эту бочку (я не имею в виду фигуру) мёда портит одна малюсенькая десертная ложка дёгтя. Юля предпочитает говорить всю правду в лицо, причем правда, как правило, лица касается напрямую. Навострив свой глаз-лупу, она с дотошностью микробиолога исследует вашу физиономию на предмет прыщей, черных точек, некачественно выщипанных бровей, сгустков тонального крема и хренового мейкапа вообще. Опустив взгляд пониже, она непременно прокомментирует вашу толстую задницу, кривые ноги или манеру одеваться. Словом, если вам в срочном порядке понадобилось заиметь пару комплексов по поводу своей внешности, то через Юлю — кратчайший маршрут.

Я не психолог и не знаю, что стоит за таким поведением. Могу только догадываться, что Юля — не подозревающая ни о чём жертва повальной пропаганды «лукизма», затеянной гламурными журналами, фитнес-центрами и косметическими компаниями. В этом смысле мне даже немного жаль мою младшую сестру: она-то уверена, что сама встала на путь глянца и ухода за собой, а на самом деле идёт в составе стада, управляемого СМИ, рекламщиками и владельцами салонов красоты.

Да ну и пожалуйста. Это её право распоряжаться своей жизнью. Но она почему-то решила заодно распорядиться моей, хотя я не раз говорила ей устно, а теперь увековечу свои слова письменно: я — это я. Я себе нравлюсь такой, какая я есть. А сейчас, Юля, лучше сядь, потому что я собираюсь тебя удивить: такой, какая я есть, я нравлюсь не только себе. И не вскидывай брови — морщинки появятся, а это же трагедия.

От твоего сотрясания воздуха мои поры чище не станут, а вот отношения между нами могут испортиться всерьёз и надолго. Терпение у меня не латексное, к счастью или к сожалению. В общем, я тебя задолбала своим «неопрятным» обликом, а ты меня задолбала разговорами о нём. Предлагаю с этого момента начать новую жизнь, оставив позади нелепые нападки на мою «неидеальную» внешность. Конечно, договориться с человеком — это не так просто, как огуречную маску сделать, но ты уж постарайся. Раз уж стремишься к совершенству, будь совершенной во всём.