Не уверен — не штрихуй

2015-05-28 | 16:47 , Категория текст


Задолбали меня одногруппники. Вернее, не все, а особые личности, перетекающие в сущности. Да, подсказать один-два вопроса за контрольную я могу, но отвлекаться и посвящать всё время вам, дорогие мои, это слишком. На себя не хватит. Да, я и сам часто чего-то не знаю, и единственный способ получить верный ответ — спросить. Но я хоть читал тему перед этим и могу различить, говорят мне «гуманизация» или «гуманитаризация».

Особенно задолбала разновидность нелюбимого всеми вопроса «Точно?».

— Что во втором задании?
— Там объединение. Заштрихуй всё.
— Уверен?

Да не уверен я. Специально с толку сбиваю. Вру. Конечно, я в половине вопросов не уверен, но я так написал, и поэтому так говорю. И если случится ошибка, то она будет и у меня тоже. И виноват не я, а вы, что списали.

Есть, скажем, работа. Практическая. И в ней есть пример. В этот пример подставляешь свои числа, работаешь пять минут калькулятором — и готово. Так нет же, надо подойти и попросить написать. Конечно, в ответ получите: «Читай методу, там всё просто», а потом на что-то будете обижаться.

В общем, будьте добрее. Спросили — сидите и пишите. Дайте другим сделать своё задание. А если уж вам помогли, но неправильно, так вина в этом только ваша. Надо было не сидеть в аське и не шнырять по клубам, а уделить полчаса конспекту.