Персик, идентичный натуральному

2015-05-28 | 17:04 , Категория текст


У меня есть проблема: я много пью. Нет, не алкоголь, а воду, соки, компоты, кофе и чай. Три-четыре литра жидкости в день. Говорят, для здоровья полезно. Примерно две трети этой жидкости приходится именно на чай — не пакетированный, который я и чаем-то не считаю, а заварной крупнолистовой продукт.

Почему найти чай без ароматизатора стало такой проблемой? Да, я могу покупать чёрный, но иногда всё же хочется разнообразия. И тут начинается квест. «Ароматизатор, идентичный натуральному» преследует меня на каждой пачке. «Чай чёрный с чабрецом и мятой». Ну, думаю, какой уж тут ароматизатор — и чабрец, и мята имеют свой специфический аромат, на кой тут отдушки? Ан нет: «персик, идентичный натуральному» просочился и сюда. Чай, у слову, называется «Весенний аромат». В какой это стране персики весной плодоносят?

Вот и приходится покупать обычный чёрный чай, а травки самой летом собирать, аки ведьма, по полям да по лугам.