Пара замечаний

2015-05-28 | 17:08 , Категория текст


В процессе моей недолгой педагогической деятельности больше всего меня задолбало не министерство, по пятому кругу изобретающее велосипед и утверждающее учебники, морально устаревающие ещё до сдачи в печать, не начальство, коего у меня было аж пять человек, каждый со своими заморочками. Задолбали даже не коллеги, выдающие подчас просто феерические перлы. Больше всего меня задалбывали родители.

— Почему у моего сына замечания по поведению? Он же такой смирный мальчик.

Ваш смирный мальчик затеял драку на уроке, а когда я начал его утихомиривать, пообещал встретить меня ночью в тёмном переулке «с корешами».

— А чё ты моему сыну два поставил? Я не понял, ты чё, вообще охамел?

Вот и он не понял, что записанное на уроке желательно хотя бы раз прочитать. Я уже не говорю о домашнем задании, которое он не делал никогда.

Все эти горе-мамаши и горе-папаши, которые на своего ребёнка находят от силы 15 минут в неделю, которые игнорируют собрания и записи в дневниках, внезапно прозревают и начинают качать права. Я при всём желании не успею наставить на путь истинный всех оболтусов в классе за те 40 минут, за которые должен ещё и изложить учебный материал. Двойка — не личное оскорбление, а информация вам и вашему чаду, что в какой-то области знаний у него пробелы.