Россия отказалась участвовать во встрече Совбеза ООН по Крыму

2015-05-28 | 17:26 , Категория фото


Россия не намерена участвовать в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму, инициированной Литвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постпредство РФ при всемирной организации.

В постпредстве сочли встречу «контрпродуктивной и провокационной», подчеркнув, что обсуждение данного вопроса не относится к сфере Совбеза ООН. «Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран», — заявили дипломаты.


Ранее в среду стало известно, что Совет Безопасности ООН проведет 19 марта неформальную встречу, посвященную ситуации в Крыму, на которой выступит депутат Верховной Рады Украины, бывший лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Мероприятие будет проходить за закрытыми дверями по «формуле Арриа», которая подразумевает обмен мнениями между его участниками.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого более 96 процентов жителей полуострова, по официальным данным, высказались в поддержку этого решения. В свою очередь, Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.