Как карты лягут

2015-05-28 | 17:48 , Категория текст


Я понимаю, что в нашем обществе толпа народа, увлекающегося антинаучной фигнёй. Сама бы не подумала, что стану одной из них.

Летом пошла в магазин за новой книгой. Когда расплачивалась, увидела за спиной кассирши несколько колод карт таро. Одна зацепила, попросила её показать. Карты легли в руки. Не раздумывая, купила, оставив искомую книгу в магазине.

Уже полгода я раскладываю таро, внимательно изучаю то, что мне говорят карты, и стараюсь это интерпретировать.
Задолбали меня почти все, от матери до людей в интернете.

— Зачем ты их купила? Лучше бы читала,
— Мам, у меня десятки книг, и ту книгу я уже давно купила и прочла.
— И всё равно, зачем?
— Так случилось.
— Лучше бы ты читала…

Знакомые жгут не меньше.

— А на них играть можно?

Не поверите, но ваши обычные игральные карты пошли именно от таро. Играть на таро можно, но потом забудьте о раскладах — карты обидятся.

— А ну-ка сделай мне быстро что-нибудь!

Быстро я сделать ничего не могу, потому что и мне и колоде надо настроиться на человека. А делать расклад на малознакомого человека вообще сложно.

— А когда я умру?

Когда умрёшь? Окей. Когда у тебя начнутся проблемы с работой и профессиональной реализацией, ты уйдёшь в депрессию, забыв о друзьях и возможности выкарабкаться. Вероятно, что начнутся проблемы с пищеварением, и врачи помочь не смогут. Что? Дату? Извини, таро — не календарь, а проводник.

— А ты что, не веришь в бога, что этим занимаешься?

Да, я не верю в бога. Я анимист. Я верю, что карты живые и помогают мне понять грядущее, настоящее и прошлое. Как ни странно, мне они уже не раз помогали, и по части близких мне людей они тоже еще ни разу не ошиблись.

Уважаемые крутые тарологи! Я понимаю, что вы профессионалы, но я к вам и не лезу. Так зачем же орать на каждом шагу, что моя колода сложна для новичка, что я её не понимаю, что карты обидятся? Колода выбрала меня (ведь так вы сами говорите), она понимает меня, я понимаю её. Всё, этого пока хватит.