Соблюдай дистанцию

2015-05-28 | 17:50 , Категория текст


Мой начальник, похоже, посетил слишком много управленческих тренингов и выездных мероприятий по лидерству. Где-то по пути этому олуху сказали, что с подчинёнными нужно соблюдать дистанцию — и не дай Бог переусердствовать с похвалой! Теперь наше общение с ним происходит на каком-то новом искусственном языке с нечеловеческими смысловыми конструкциями и роботоподобными интонациями.

Сотрудник два года готовился в свободное время и наконец сдал супер-пупер-сложный квалификационный экзамен. Он теперь один на дюжину с такой квалификацией. Нормальный человек скажет: «Молодец!» Наш начальник: «Вы сдали экзамен. Это хорошо для вашего резюме. Вы видите, как наша компания заботится о сотрудниках, разрешила вам сдать экзамен». Ага, спасибо, а он и не знал, что ему разрешили. Интересно, а могли запретить?

Коллега участвовала в корпоративном конкурсе на лучшую презентацию и заняла второе место среди полусотни кандидатов. Нормальный человек скажет: «Поздравляю!» Наш начальник: «Всего лишь второе место. Это заслуженный результат». То ли похвалил, то ли обосрал.

В соседнем отделе сотрудницу повысили. Нормальный человек скажет: «Я так за вас рад!» Наш начальник: «Я слышал новости. Это отличные новости для вас». Ой, блин, а без него-то она бы и не заметила, какие отличные новости с ней случились!