Паноптикум подружек

2015-05-28 | 18:13 , Категория текст


Привет всем задолбавшимся! Это снова школьница, ненавидящая не идущие мейки. Пофиг на них, есть тема поважнее — подруги.

«Подруга, которую я не знаю». Я гуляла с друзьями, ты пришла забрать парня, и он нас познакомил. Мы видели друг друга минуты четыре максимум. Почему же, когда я вижу тебя через неделю, ты лезешь ко мне с поцелуйчиками, воплями «Приве-ет!» и фразочками: «Ну как ты? Что новенького, зай?» Бл@#ь! Я вижу тебя второй раз в жизни! Я не помню, как тебя зовут. Я уже уверена, что не хочу иметь с тобой ничего общего. Какого хрена пачкать меня блеском? Почему я должна лезть к тебе навстречу с такими же розово-сопливыми уверениями в том, что «са-аскучилась» и говорить тебе, что у меня нового, хотя ты и старого не знаешь?.. Как их отвадить? Я правда не знаю. Уже надоело отвечать: «Ой, не целуй меня, я болею. Да, я в порядке, слушай, я тороплюсь, попозже, хорошо?»

«Подруга-сплетница». Да, я знаю их довольно долго, но не очень хорошо. Банальный пример — знакомая из параллельного класса. Имя знаю, общие темы для разговора найду. Но почему, как только мы оказываемся рядом, нужно сделать ужасно-таиственно-важный вид и драматическим шёпотом спросить что-то в стиле: «Ну как ты там с Тимуром? Слушай, ты не знаешь, как там Марина с Сергеем, встречаются ещё? Знаешь, что сделала Кристина? Только смотри — никому!» Стоит ответить «не знаю» или «не твоё дело», и начинаются обиды и ещё более драматичное: «Ну чё ты такая?»

«Подруга популярная». Она шикарна. Она накрашена, как на парад. Она в юбке-поясе. Она на каблуках, которые длиннее её собственных ног. Я не имею ничего против — это твой выбор. Но почему, как только ты хоть краешком своего чудесного уха слышишь хоть малейшую часть моего разговора, ты считаешь своим долгом вклиниться? «Ты знаешь, я тут услышала… Хочешь посоветую кое-что?» Нет! «Ну слуша-ай…» Я занята! «Эй, я не договорила! Послушай меня, я-то знаю, я умелая!» Чаще всего советы даются относительно парней. Даже если я разговаривала с мамой, всё сводится к парням. «Ты знаешь, мой восьмой, кажется, Максим, любил блондинок!» Всё. Во-первых — твой восьмой, ага. А сейчас у тебя какой, девятнадцатый? «Это не показатель…» Не-а. Как раз показатель. Во-вторых — ау, я не имею планов на Максима! У меня есть любимый человек, с которым мы вместе почти полгода, и его мой цвет волос устраивает! В-третьих, умелая, то, что тебя любят старшеклассники и студенты (думаю, понятно, по каким причинам), конечно, подчёркивает твою «умелость», но я не хочу такой же славы! Не-не-не. Потом обходят стороной. Особо не расстраиваюсь.

«Подруга, желающая лучшего». Выглядит, как «популярная». Только «популярная» лезет в личную жизнь, а эта может говорить только о внешних данных. Моих, естественно. Любимые темы: «Что с волосами? А, ты их выпрямила… Ну-ну. Знаешь, я бы тебе юбочку надевать не советовала, ножки-то кривоваты. Слушай, мне твой Тимур не нравится. Давай я тебе номерок нормального пацана дам?» Интересно, почему потом они обходят меня стороной ещё дольше (и дальше), чем предыдущие?

«Хорошая подруга». Знаем друг друга просто отлично. Можем и посходить с ума, и поговорить на интеллектуальные темы. Но иногда (иногда!) мы не понимаем друг друга. Реакция мгновенная: «Ты меня не ценишь! Ты меня не слушаешь! Я тебе не нужна!» Чёрт, я всего лишь переспросила, так как не расслышала твоих слов. С чего истерика? Ну и ладно, всё равно мы миримся через пять минут. Этих подруг я люблю больше всех и всего. Жаль, что их не так уж и много, зато они настоящие. А остальные… не задолбали, нет. Веселят.