Итоги первой пятилетки "До///дя"

2015-05-21 | 14:56 , Категория фото


Свой первый юбилей телеканал «Дождь» планировал отметить с размахом - один из крупнейших клубов столицы, топовые музыканты, занимательное шоу... вот только зрители подкачали.

«На улице идет дождь, а у нас идет концерт», - говорил один из героев фильма «Покровские ворота», обращаясь к залу. Сегодня же вечером и на московских улицах, и в клубе «Stadium Live» - дождит. Вот только, если обычно люди бегут прятаться от дождя в помещение, то на день рождения капающего телеканала под крышу одной из крупнейших московских площадок собралось не так много людей. Концертная площадка вмещает 8500 зрителей, однако, на юбилей оппозиционного телеканала собралось раз в 10 меньше гостей. И это несмотря на то, что развлекать публику приглашены популярнейшие звезды во главе с Сергеем Шнуровым, который не так давно на собственный концерт этот же зал собирал под завязку. Видимо, расчет организаторов на то, что в день рождения телеканала придет армия поклонников «Ленинграда» и Сергея Шнурова, и можно будет дать красивую картинку в эфир, не очень оправдались.

На деле же картина иная - журналисты со спутниками и спутницами, малоизвестные широкой публике ВИП-гости на дорогих машинах, несколько сотен верных подписчиков. И пусть рядом со сценой тесновато, но весь клуб очень и очень далек от аншлага.

Может быть, это потому, что «Дождь» привык активно зарабатывать на своей аудитории, ведь и сувениры с символикой канала стоят неоправданно дорого, и сама подписка - как на огромный пакет разнообразных каналов. И сегодняшний «праздник» не стал исключением. Ведь мало кому понравится день рождения, где за все надо платить самому, да еще и кружку хозяев предлагают купить за пару тысяч. Ну, а может, просто народу уже надо что-то другое, а как форма, так и содержание «Дождя» интересны все меньшей аудитории.

Как бы то ни было, но даже «широкий пир» на фоне заявлений о финансовых проблемах и туманном будущем у канала не совсем удается. По сути, вместо масштабного юбилея получилась корпоративка для сотрудников телеканала и их друзей.