И пусть война подождёт

2015-05-28 | 18:18 , Категория текст


Начиналась Третья мировая. Обстрелу подвергались мои уши. По закону подлости, именно сегодня в поликлинике по месту жительства ЛОР не принимает. Пришлось заплатить 350 рублей, чтобы полторы минуты поковырялись в ушах и две бумажки выписали. «Вот эта волшебная пилюлька недорогая, 300 рублей, вот эта примерно столько же, а эта чуть подороже». Здорово, конечно, что они «быстро помогают», но, блин, 500 деревянных за шесть таблеток и 600 за две упаковки по десять пилюлек…

Ещё и прогревание. Э, ну раз надо… Снова звоню в поликлинику. Без так любимого всеми врачами общего анализа крови нельзя идти — не будут прогревать. Через несколько попыток выяснить, для чего он нужен, я сдалась. Челюсть отвисла сразу же, как только я услышала ближайшую возможную дату: 7 марта. «Вас не устраивает? Можно сделать в платной клинике». Стоимость анализа в платной клинике — ещё 400 деревянных. Твою ж мать, вот и правда кровососы! Но раньше понедельника никто не начнёт греть, даже если анализы и будут сегодня, само собой. А зачем, всё ведь делается с утра.

Правда, успела записаться к терапевту. Оказалось, что волшебные антибиотики можно заменить упаковкой за 100 рублей и борным спиртом за 8 с копейками. Сижу с ватой с борным спиртом в ушах и жду исхода Третьей мировой. Бесплатная медицина, говорите?