Пусть мама услышит, пусть мама придёт

2015-05-28 | 18:23 , Категория текст


Я не педагог, но задолбали меня всё те же «заботливые» родители. Я с ужасом наблюдала за наглыми, наслаждающимися своей безнаказанностью детьми, а затем пригляделась к тем, кто их воспитывает.

С тобой никто не дружит? Любящая мама/бабушка придёт, наорёт на всех, кого поймает — оттаскает за уши и заставит, обязательно заставит дружить с тобой! И невдомёк родительнице, что незачем ребенку проводить время с теми, кто его откровенно недолюбливает и не ценит.

Получил двойку в школе? Мама поставит зарвавшихся учителей на место! В драке разбил кому-то голову? Как же они не понимают, что это была самозащита, ты ведь такой хороший мальчик! Как исключают из школы? Нет, это мы сами уходим, раз все здесь такие идиоты!

Ребёнок отвратительно ведёт себя в общественном месте, и ему сделали замечание? Не надо напрягаться — бабушка отправит в ад посмевшую оскорбить дитятко тётку! А если позволит комплекция, то и попытается побить.

Я понимаю, что вы безумно любите своего ребёнка, что стараетесь оградить его от негатива, что он теперь — ваша жизнь. Но прежде чем защищать его от мнимой угрозы, потрудитесь объяснить чаду, что такое хорошо, а что такое плохо.