Сверхприбыльный бизнес - шиномонтаж

2015-05-28 | 18:26 , Категория фото


Во время экономического кризиса многие теряют в зарплате, а то и вообще остаются без работы. Актуальный вопрос почти для всех - как добыть денег. Расскажу про бизнес, которому никакой кризис почти не страшен. Это мобильный шиномонтаж.

Мало того, что он требует небольшого стартового капитала: всего несколько сотен тысяч рублей, так еще и отбить вложения можно всего за месяц. Какой бизнес может похвастаться такой прибыльностью?

Вначале потребуется купить недорогую машину-фургон.

Новая газель стоит 700 тысяч, но подержанная во вполне приемлемом состоянии можно приобрести за 100-200 тыс.

Теперь оборудование.

Основное это балансировочный и шиномонтажный станок. Недорогие экземпляры можно приобрести менее чем за 100 тысяч каждый. Потребуются еще генератор (10-15 тыс.), домкраты (шесть тысяч каждый), гайковёрты (10-15 тыс.) и кое-что по мелочи. В 250 тысяч рублей можно уложиться. Речь идет о новом оборудовании. Комплект подержанной аппаратуры можно прикупить менее чем за 100 тыс. В итоге общие инвестиции составят всего от 200 до 500 тысяч рублей.

Если имеется голова на плечах и руки растут из правильного места, то научиться работать на шиномонтажном оборудовании можно за пару дней. Или, как вариант, нанять одного или двух сотрудников. Общепринятая по рынку оплата труда шиномонтажника - 30% от суммы работы.

Приступаем к работе.

Шиномонтаж только с первого взгляда сезонная деятельность. Горячая пора длится всего два месяца в году (один весной, другой осенью). Но за это недолгое время в столице дважды "переобувается" почти четыре миллиона автомобилей! Ваша задача обслуживать минимум 20 машин ежедневно на протяжении 30 дней. Переобуть одну пятнадцати дюймовую (стандартный радиус) машину стоит 1500 рублей. По времени это занимает полчаса, так что за день с этой работой легко можно справиться. Резину большего диаметра менять дольше и труднее, но и цена заметно выше. Переобуть 17R стоит уже две тысячи, а 20R - 2500.


Впрочем, цену устанавливать будете вы сами и ее можно завысить. Вспомните дикие очереди на шиномонтаж даже по ночам, люди готовы переплатить, лишь бы в них не стоять. Ежесуточная выручка (за десять машин) может составить около 30 000 рублей. Таким образом можно в месяц можно заработать около 600 000 рублей (если еще и подмастерье нанять себе). Так что если вы не шиковали покупая новый автомобиль, то минимальные инвестиции точно отобьются.


Вернув инвестиции за первый месяц, можно уйти в отпуск до следующего переобувочного сезона. А можно продолжить работать в качестве мобильной (выездной) шиномонтажной бригады. Периодически автомобилисты прокалывают (режут) покрышки. Если неприятность случилась на Садовом кольце, где искать ближайший шиномонтаж? Девушка-водитель не в силах домкратить машину и менять колесо. Бизнесмен в дорогом костюме тоже предпочтет не ковыряться в грязи. Расценки на такие работы довольно высоки. Только прибытие бригады стоит 2000 рублей, плюс работа. За устранение прокола колеса автомобилист заплатит минимум 4000-5000 рублей. Как видите мобильный шиномонтажный бизнес оказывается не сезонным, а круглогодичным. Просто два месяца в году прибыли достигают совсем фантастических величин.

Риск минимален.

В случае неудачи, если у вас ничего не получилось и машину, и оборудование можно продать, тем самым вернув все первоначальные инвестиции. Какой ещё бизнес даёт такую возможность? По-моему, никакой.

Для ведения бизнеса потребуется зарегистрироваться в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя и платить налоги. Зато лицензии получать не надо и никакая санэпидемстанция с пожарной охраной к вам не пристанет. Да и налоги индивидуальные предприниматели платят своеобразно, ведь работают они преимущественно с наличными без какого либо кассового аппарата.


Кстати, вы уже поменяли зимнюю резину на летнюю? В какую сумму это вам обошлось?