Звукоизвлекатели

2015-05-28 | 18:29 , Категория текст


Я работаю звукооператором в рок-клубе. Я профессиональный музыкант, работаю из личных симпатий к заведению. К тому же не у каждого музыканта есть возможность ежедневно заниматься музыкой и помогать другим коллективам звучать лучше. Очень часто после концертов и частных уроков я слышу слова искренней благодарности.

Аппаратура у нас не самая лучшая, и отстроить достойный звук довольно трудно. Но как же задолбали искатели козлов отпущения! Милые мои, в ваших неудачах может быть виновата сестра, которая не даёт вам заниматься, ваш личный алкоголизм либо банальная безграмотность, которая сказала вашими устами: «Я хочу вот эту гитару, она сильнее блестит». Виноват кто угодно, но, скорее всего, не я. Моя вина, безусловно, есть: на репетиции я не предложил вам брать у меня частные уроки.

На добрый совет 8 из 10 всезнающих доморощенных недоделанных музыкантов обозлятся, один поблагодарит и забудет — и лишь один последует ему. И не надо говорить, что мы ничего не понимаем, поэтому вы не будете у нас играть. Да, играть вы у нас не будете, но по другой причине: пока я не готов сказать, что это достойно слушателя.