Раз уж ты здесь

2015-05-28 | 18:35 , Категория текст


Я IT-специалист. Работаю на себя, обслуживаю организации, которые по тем или иным причинам не хотят держать в штате системного администратора или программиста. Нет такого слова, чтобы выразить, насколько меня задолбали мои «любимые» клиенты.

Уважаемые, поймите, если на моих счетах стоит «ИП», а не «ООО», это означает, что форма организации в виде ИП мне удобнее, а не что я — ещё один штатный сотрудник, который просто выпендривается.

Если у нас с вами договор на обслуживание компьютерной техники, то какого чёрта вы пристаете ко мне с дурацкими (а зачастую и не очень законными) просьбами?

Если у вас всё работает, то какого лешего вы требуете от меня присутствия на территории вашего предприятия? Чтобы попытаться напрячь левой работой?

Никогда не забуду фразу одного клиента: «Такая работа или другая — какая разница? Ты ведь всё равно здесь». Ну да, ты тоже здесь, а у тебя в офисе бачок в туалете протекает — почему ж не починишь?

«Ты вчера обещал подъехать к 14 часам, а подъехал к 15!» Ага. И ушёл не в 15 часов, а в 19. А вы, оказывается, просто хотели выразить свои мысли по поводу того, что было бы неплохо когда-нибудь внедрить? Ну так выражайте. На бумаге в виде ТЗ. И ведь если нужна была бы консультация — нет, человек просто хочет мне присесть на уши, чтобы я послушал, какой он умный.