Чё-то чакра чешется

2015-05-28 | 18:40 , Категория текст


Иногда кажется, что сейчас у всех поголовно высшее медицинское образование. Незачем ходить к врачу, если в очереди можно узнать сотню рецептов на все случаи жизни. Удивляет только, зачем все эти любители советов сидят часами под дверью специалиста, ведь он, в отличие от них, ничего не знает.

Вот, потрясая газетой «ЗОЖ», тётка начинает свою проповедь: «Все болезни — от нервов. И от экологии. И от грехов. Ах, у тебя нет грехов? Значит, за грехи родителей страдаешь. Таблетки пить нельзя. Химия — яд! Американцы специально привозят фургоны подделок. Ну и что, что выписал врач, ему за это платят. Кто платит? Как кто — мафия! Геноцид! Травки надо пить. На даче вышла и собрала. Шоссе рядом? Так отойди подальше, кто ж тебя у обочины-то собирать заставляет?»

Я так подробно описываю весь этот маразм, потому что последний год вынуждена периодически лечиться в стационаре, принимать разные лекарства и посещать самых разных врачей. Чего я только не наслушалась! Антибиотики мне пить ни в коем случае нельзя, обезболивающие нельзя, антидепрессанты — тем более. Врачи, которые выписывают препараты, дипломы получили просто так, а непрошеный советчик всегда умудрён опытом и компетентен во всех вопросах медицины, от гинекологии до неврологии.

Если я раньше была открыта и приветлива, на вопрос: «А что ты такая молодая с нами в очереди сидишь?» рассказывала всё как есть, то сейчас из меня невозможно выудить ни слова, если я не хочу общаться. Можно в шпионы идти. Хоть какая-то польза от советчиков… А вид газеты «ЗОЖ» наводит на меня хтонический ужас.