Таракан-кола

2015-05-28 | 18:50 , Категория текст


Задолбали люди, совершенно неграмотные в области того, что мы едим. Точнее, не сами люди, а их ярое желание с пеной изо рта вводить в заблуждение других.

— Я тут видео посмотрела про кока-колу. Оказывается, её делают из каких-то тараканов. Фу! Никогда больше её пить не буду! А ты знаешь, сколько из-за этого людей умерло? Это всё американцы людей травят!

Так, дорогая, «тараканы», которых ты имеешь в виду, это кошениль. Обитает она не только в США, но и, например, на Кавказе, и «травились» ей люди за несколько сотен лет до появления колы — это во-первых. Во-вторых, в напиток насекомых никто не кладёт — из них добывают красящее вещество кармин, в пищевой промышленности известный как натуральный краситель E120. В-третьих, этим же веществом подкрашивают многие продукты, от «кондитерки» и «молочки» до всеми любимых мясных и рыбных нарезок.

— Эти твои любимые гамбургеры очень вредны — нет, опасны для организма! Я видел, как журналист провёл своё расследование. Он сначала пришёл к врачу, ему сказали, что он здоров, а потом поел в «Макдаке» — и у него начались проблемы! Фастфуд убивает людей!

Я тоже видел этот фильм. Грубо говоря, человек целый месяц питался сэндвичами с картофелем фри и в огромных дозах пил сладкие газированные напитки. Попробуй-ка каждый день питаться бутербродами с котлетой, закусывая крахмалом и маргарином, и выпивать бутылку минералки с 10–20 ложками сахара. Наверняка через пару недель или месяцев ты двинешь копыта от переизбытка белка и повышенного содержания сахара в крови, сопровождающимися недостатком клетчатки, минералов и витаминов, и перестанешь говорить глупые вещи. Фаст-фуд был придуман, чтобы люди могли перекусить на ходу, если вдруг одолел голод, а не становиться ежедневной частью рациона.

Людей убивает не еда, а собственная глупость. При разнообразном и сбалансированном питании даже большой жирный сэндвич будет не вреднее столь любимых вами пельменей.